Непрерывность
Мы можем услышать и прикоснуться к свойствам на масштабах где нет цветов, объект увеличен в 2000 раз. Изображение снято с выращенного кристалла в лаборатории Швейцарской высшей технической школы Цюриха доктором Мартином Лилиенблумом.

Центральный объект формы черного квадрата показывает пьезоэлектрические свойства. Пьезоэлектричество преобразование электрического сигнала в перемещении в пространстве. Аналогом выступает человеческого тело, природа движения которого имеет тот же принцип: электрические сигналы из мозга преобразуются в микродвижения, которые в совокупности становятся движением всего тела.

Эта работа была создана с целью исследования взаимодействия с пространством тела во времени, длящимся непрерывно.

На первый взгляд скульптура статична, статика для меня образ непрерывности, так как нет начала и завершения недвижимого. За счет крупных геометрических форм зритель видит статику, а движение и ритм внутри центрального черного объекта и за счет слепков пальцев художника, которые рождают в зрителе ощущение внутреннего непрерывного движения, такого же, как движутся все системы в человеческом теле. Художественный объект воспринимается так же как тело. Перемещение внутри и снаружи или одновременность, с которой движется наша планета и мы одномоментно с ней, и это длится для нашей жизни бесконечно. Даже пауза — часть непрерывности.