«В проекте я резюмировал все модули, интересные события и исторические периоды, которые мы проходили. Изначально был скетч-холст, на котором я тестировал различные материалы, экспериментировал, делал зарисовки по мере того, как учился и проходил модули. Друзья меня часто спрашивают: "тебе 26 лет, ты попал на самый первый курс, не на Pre-Foundation и не на Foundation Art&Design. Что вообще это значит, что ты там делаешь, как это?". И я решил всё это изобразить на одном холсте, оформить пространство вокруг холста и рассказать людям, что за этот год я сделал, чему научился.

И эта картина максимально адекватно отражает все то многообразие модулей и интересных вещей, которые я за этот год попробовал и узнал, это такой "summary art" всей программы Introduction to Art&Design. Всё получилось органично. Я это понял, когда уже закончил работу, проснулся и посмотрел на неё целиком. Вот здесь первородный грех, внизу череп Адама, сверху распятие, из-за него выглядывает Иисус с пастафарианским венком вместо тернового венка на голове. У Христа венок из пасты и тефтелек, и он смотрит на нас изможденный и говорит: "Ребята, хватит ссориться из-за религий".

В детстве в моем районе, Новокосино, не было никаких художественных школ, у нас в школе не было элементарного черчения, приходилось все пробовать и постигать самому. Примерно с 90% навыков я уже пришел в Британку, но здесь появилась структурированность. Я всю жизнь этим занимаюсь, но настал момент, что, зарабатывая себе на жизнь (по профессии я журналист-международник), я понял, что могу сам себе оплатить второе высшее образование. И я пришел к тому, чем мне интересно заниматься и в чем мне интересно развиваться. Я пришел в Британку, чтобы дальше поступать на программу BA (Hons) Fine Art, но в рамках этого года понял, что область моих интересов намного шире, чем только рисования.

На программе Foundation я хочу попробовать Product Design и Fashion. С тем видением, которое у меня есть, можно очень круто развернуться как раз в этих областях. Если говорить о Fashion, я бы делал ставку на технологичные и функциональные коллекции. В Product Design — на простой минималистичный дизайн с броскими функциональными элементами. Благодаря Introduction у меня уже есть скетчи и для линии одежды, и для линии мебели. Следующий год расставит все точки над i.

Когда ты слышишь слово "Британка", ты понимаешь, что это второй дом и одно из самых клевых пространств, в котором ты можешь обитать, творить и что-либо делать».