«Асфиксия — это удушье, кислородное голодание организма и избыток углекислоты в крови и тканях. В моем проекте это метафора. Когда в жизни человека происходят невзгоды, они ничего не значат в глобальном смысле. Человек не хочет рассказывать о них своим близким и друзьям. Ему нужна поддержка, но он не знает, откуда ее получить. Этот человек чувствует себя как будто в задымленном коконе. Он хочет получить глоток свежего воздуха, вдыхает, но ему становится только хуже. На сделанном мной головном уборе — настоящий респиратор; это аллегория избавления от асфиксии.

Моя работа про то, что ты получишь свой глоток свежего воздуха. Я действительно верю, что все будет хорошо. Невзгоды делают нас сильнее, потому что для того, чтобы стать сильным, нужно сначала сломаться. 

Я всегда хотела связать свою жизнь с искусством. На программу Pre-Foundation Art&Design я попала сразу после 11 класса, и за этот год я очень сильно раскрылась. До учебы в Британке я часто делала что-то и задавалась вопросом: а нужно ли это, не испорчу ли я работу? Британка научила меня не бояться, а делать».