Александр Рубцов: Постмодерн в большой истории и в целом культуре

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Московская архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

Архитектор и философ,  руководитель Центра философских исследований идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов прочтет в МАРШ лекцию о постмодерне и постмодернизме в большой истории и в целом в культуре 6 апреля в 19:00.

6 апреля в 19:00 в МАРШ с лекцией "Постмодерн в большой истории и в целом культуре" выступит архитектор и философ,  руководитель Центра философских исследований идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов.

Постмодерн — это уже не просто историческая конфигурация, но сам дух постсовременности, культурная программа, с биологической заданностью вырастающая на этой почве и в этом особом климате.
Постмодернизм — это "партия" постмодерна, его авангард, однако граница этой партийности размыта, что позволяет постмодернизму вести за собой вперед и назад самые широкие слои населения. 
Если постмодерн — это реакция на проблему модерна, то постмодернизм претендует на решение этой проблемы новым, альтернативным проектом. Однако это "решение" само слишком реактивно. Оно понятно как ответный жест, но постоянно жить в такой жестикуляции тоже тяжело.

Во время лекции автор расскажет о синтактике, семантике и прагматике языка постмодерна, а также о постсовременности, постмодерне, постмодернизме. Рассмотрит архитектуру как "контрольную предметность" постмодерна, и постмодернизм как имитацию спонтанности и исторически сложившегося, а также разные модерны и максимальный исторический размер события (Новое время), тупики постмодернизма и контуры выхода из постмодернизма.

Вход на лекцию по предварительной регистрации.

Ближайшие события

15
июня 2021
Вт
Начало в 19:00
18
июня 2021
Пт
18 июня – 25 июля 2021
Начало в 00:00
4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!