Марина Юшкевич: Последние тенденции в редевелопменте

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Московская архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

27 марта в МАРШ начинается Интенсив PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий», разработанный совместно с архитектурной группой DNK ag при поддержке компании VELUXи Центра дизайна Artplay. В преддверии начала обучения в Школе состоится лекция эксперта в области редевелопмента, главного редактора портала redeveloper.ru, преподавателя БВШД Марины Юшкевич о новейших тенденциях в редевелопменте. 

27 марта в МАРШ начинается Интенсив PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий», разработанный совместно с архитектурной группой DNK ag при поддержке компании VELUXи Центра дизайна Artplay.

18 марта, в преддверии начала обучения, в Школе состоится открытая лекция эксперта в области редевелопмента, главного редактора портала redeveloper.ru, преподавателя Британской высшей школы дизайна Марины Юшкевич «Последние тенденции в редевелопменте».

В Британской высшей школе дизайна Марина Юшкевич преподает классическую историю архитектуры, а по своей редакторской работе изучает еще и происходящее в современной архитектуре и в современном строительстве, в частности в редевелопменте. За последние десятилетия мир сильно изменился, и многие постройки, созданные с запасом прочности, оказались ненужными, потеряв первоначальные функции. К примеру, из большинства крупных городов было выведено производство, но остались пустующие фабричные и заводские комплексы. Новая контейнерная система перевозки грузов сделала неактуальными небольшие склады и речные порты, что привело к перестройке портовых территорий. А водонапорные башни стали не нужны из-за появления новых технологий. Но почти у всех этих зданий есть второй шанс, вторая жизнь - иногда даже более интересная, чем прежняя, и стены сами порой подсказывают замечательные решения.

Во время лекции Марина расскажет, почему за редевелопментом будущее, и покажет свежие и впечатляющие примеры из мировой практики: Музей современного африканского искусства, созданный из зернохранилища; жилые дома, встроенные в каркасы викторианских газгольдеров в Лондоне; эстетский жилой комплекс из бывшего завода недалеко от Антверпена; отель из старомодного здания тюрьмы в Германии.

Начало лекции в 19:00.
Вход свободный, по регистрации.

Ближайшие события

25
июня 2021
Пт
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Online
28
июня 2021
Пн
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!