Апрельские тезисы. Даша Насонова и КУП

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Московская архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

Как вы уже знаете, каждый апрель МАРШ будет приглашать в школу людей, в том или ином смысле отвечающих за «расцветание» архитектуры, за ее будущее. Журнал-альманах в форме лекций, дискуссий, семинаров будет называться «Апрельские тезисы». Гостями второй встречи станут Даша Насонова и Конструктор учебного пространства или КУП.

Каждый апрель МАРШ будет приглашать в школу людей, в том или ином смысле отвечающих за «расцветание» архитектуры, за ее будущее. Журнал-альманах в форме лекций, дискуссий, семинаров будет называться «Апрельские тезисы».

23 апреля цикл «Апрельские тезисы» продолжат Даша Насонова и Конструктор учебного пространства (КУП).

Даша Насонова закончила в 2016 МАрхИ по специальности «Реконструкция и реставрация зданий». Закончив учебу, однако, Даша занялась не прошлым, а будущим. Одновременно с работой в КБ «Стрелка», она занимается разработкой инди-игр и исследует взаимосвязь видеоигр, архитектуры и урбанистики. В последнее время к теме растет интерес. Чуть ли не каждый день Даша выступает с лекциями, а зимой был анонсирован курс в Институте свободных искусств и наук «Проектируя виртуальность. Как создать кибер-город?» (см. интервью на «Афише.Daily»).

Является ли игровой мир формой эскапизма или аналитическим инструментом? Или уже пора считать его полноценной новой сферой реализации знаний и талантов архитектора, которая будет на равных конкурировать с проектированием в реальной среде? Удается ли органично объединять такие разные способы взаимодействия с городом в рамках одной карьеры, и даже, не боимся спросить, одной головы?   

Конструктор учебного пространства или КУП — инициатива студентов МАрхИ Дениса Калашова, Лены Василенко и Арсения Бычкова, пожелавших модернизировать учебные пространства сперва у себя, а затем и в других архитектурно-строительных университетах. Идея ремонта или организации рабочей среды переросла в образовательно-исследовательский проект, когда был объявлен конкурс для студентов со всей России. Участники конкурса собрались прошлым летом в Москве на воркшоп, который был посвящен созданию и реализации проектов современных аудиторий-студий. «Ремонт» стал формой критики современного российского архитектурного образования в целом — его ригидности, неспособности индивидуально реагировать на потребности студентов, не только материального, но и морального отставания от мировых стандартов.
Заметка о проекте в журнале Strelka Мag.

После выступлений спикеров состоится дискуссия, к активному участию в которой приглашается публика.
Начало в 19:00, вход по регистрации.

Ближайшие события

18
Июля 2020
Сб
Необходима регистрация
18 Июля – 19 Июля 2020
Начало в 11:00
Мероприятие пройдет в online-формате
25
Июля 2020
Сб
Начало в 12:00
онлайн
18 и 19 июля ждем вас на Дне открытых дверей российского дополнительного образования!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

[email protected]
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!