«Открытый город» в Архитектурной школе МАРШ

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

2 июля в 18:00 в школе МАРШ состоится public talk от организаторов конференции «Открытый город» на тему «Как проводить исследования и для чего они нужны. Люди, финансы, истории и другие не архитектурные составляющие проекта». Участие в дискуссии примут Евгения Муринец, Павел Степанцов, Ольга Алексакова и Юлия Бурдова, Катя Летуновская, Филипп Якубчук. Модератор - Сергей Георгиевский.

2 июля в 18:00 в школе МАРШ состоится public talk от организаторов конференции «Открытый город» на тему «Как проводить исследования и для чего они нужны. Люди, финансы, истории и другие не архитектурные составляющие проекта».

«Никогда не разговаривайте с клиентом об архитектуре, поговорите с ним о его детях», — советовал мудрый Мис ван дер Роэ в середине прошлого века. Сегодня разговаривать с клиентом приходится не только о его детях, но и об экономике, социологии, политике, рекламе. Сегодня, чтобы сделать проект, который хорошо послужит людям, архитектору нужно взаимодействовать с широким кругом специалистов в разных сферах, понимать их язык, ставить им задачи.

Почему исследования среды и ее смысловое наполнение стали обязательной и едва ли не самой важной частью девелоперских проектов? Зачем архитектору разбираться в экономике и маркетинге или понимать связь между активностью на выборах и социальным капиталом? Как трансдисципплинарный подход, применяемый в Big Data, помогает формировать комфортную среду и влиять на локальные сообщества? Как практики городского планирования и изменения среды влияют на восприятие и использование городских пространств?

Эти и другие вопросы, а также современные методики исследования территорий с участниками дискуссии обсудит Сергей Георгиевский, урбанист, глава Агентства стратегического развития «ЦЕНТР».

Спикеры:
  • Евгения Муринец, директор Urban Policy Institute и советник президента Союза архитекторов России;
  • Павел Степанцов, руководитель отдела методологии и аналитики Synopsis Group, преподаватель факультета социологии Московской высшей школы социальных и экономических наук;
  • Ольга Алексакова и Юлия Бурдова, основатели архитектурной мастерской BuroMoscow, преподаватели МАРШ; 
  • Катя Летуновская, вице-президент, со-основатель Habidatum, эксперт в области городских и региональных исследований с применением методик data science;
  • Филипп Якубчук, руководитель исследовательских проектов в МАРШ Лаб.

    Перед дискуссией, в 17:00, участники и гости события смогут посетить с экскурсией выставку студенческих проектов «МАРШоу».

  • Ближайшие события

    18
    июня 2021
    Пт
    18 июня – 25 июля 2021
    Начало в 00:00
    4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6
    19
    июня 2021
    Сб
    Начало в 15:00
    Центр современного искусства Винзавод, Цех Белого
    Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

    Скачать брошюру

    Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

    Скачать брошюру

    Спасибо! Ваша заявка принята!