Дарья Зайцева: Дома-актеры и архитектор-путешественник

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

Цикл «Архитектура и театр» продолжается встречей с архитектором и художником Дарьей Зайцевой, выпускницей и преподавателем МАРШ. В ее проекте [ПРО]СТРАНСТВИЕ здания превращаются в персонажей, актеров. Здания меняются, сомневаются и передвигаются, путешествуют в дальние края, осваивают дикие, необжитые ландшафты. Их приключения отражены в текстах, фотографиях, иллюстрациях, видео. Как возник и развивался мир  [ПРО]СТРАНСТВИЯ, узнаем из уст автора проекта 18 июля в 19:00.

Цикл «Архитектура и театр: зритель, пространство и действие в современности» продолжается встречей с архитектором и художником Дарьей Зайцевой, выпускницей и преподавателем МАРШ. В ее проекте [ПРО]СТРАНСТВИЕ здания превращаются в персонажей, актеров. Здания меняются, сомневаются и передвигаются, путешествуют в дальние края, осваивают дикие, необжитые ландшафты. Их приключения отражены в текстах, фотографиях, иллюстрациях, видео. В рамках цикла «Архитектура и театр» МАРШ и художественный проект Дарьи Зайцевой [ПРО]СТРАНСТВИЕ пригласили публику проследить за развитием историй о небольших домах с помощью портала, попасть в мир удивительных домов также можно с помощью визитки с дополненной реальностью.

Гастон Башляр в «Поэтике пространства» утверждает: «Дом, в котором живут, — это не бездушная коробка. Обитаемое пространство выходит за рамки пространства геометрического. Когда бытие дома преобразуется в человеческие ценности, можно ли объяснить это воздействием метафор? Все ли тут дело в образном языке?» Театрально-архитектурный проект Дарьи Зайцевой задействует воображение зрителя в форме, в которой не может это сделать обычная архитектура — большая, недвижимая, молчащая. 

Как возник и развивался мир  [ПРО]СТРАНСТВИЯ? Что появляется раньше — дом или история о доме? Почему важно держать архитектуру на ладони? Как дома-герои проекта добрались в Заполярье и на Байкал? Об этом Дарья Зайцева расскажет на встрече в МАРШ 18 июля в 19:00.

Дарья Зайцева — независимый архитектор и художник, выпускница и преподаватель школы МАРШ. Ведёт модуль “Дневник” на подготовительном отделении и имеет опыт преподавания в бакалавриате и магистратуре школы.  Дарья разрабатывает творческие проекты на стыке архитектуры и искусства — например, работает с театральными постановками и сценографией. Практикует экстремальные путешествия, принципиально в отдаленные точки России (исследование среды, условий, живых и предметных способов коммуникации). За последние три года разработала и провела несколько детских воркшопов на основе особенностей места. Последний проект о странствующих домах затрагивает область архитектуры и сторителлинга — это одновременно сказка и исследование среды и способов коммуникации, материалы к которой автор постепенно пишет, рисует и фотографирует.

Ближайшие события

09
Июля 2020
Чт
09 Июля – 15 Июля 2020
Начало в 19:00
09
Июля 2020
Чт
Необходима регистрация
Начало в 19:00
онлайн
18 и 19 июля ждем вас на Дне открытых дверей российского дополнительного образования!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

[email protected]
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!