Итоговая презентация летней школы «МАРШroot». Открытие пространства «Уюдинение»

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Архитектурная школа МАРШ, Двор ARTPLAY, рядом с 9 строением

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

На протяжении трех недель в МАРШ проходит Летняя школа для подростков «МАРШroot», программа которой разработана МАРШ совместно с Архитектурным бюро «Дружба» и детской архитектурной студией «Кони на балконе». В пятницу, 26 июля, студенты и преподаватели программы представят ее результаты, а именно откроют новую точку притяжения на территории Artplay — «Уюдинение». Приходите поддержать нас!

Три недели, с 8 по 26 июля, в МАРШ проходит Летняя школа для подростков «МАРШroot», программа которой разработана МАРШ совместно с Архитектурным бюро «Дружба» и детской архитектурной студией «Кони на балконе».

В этом году кураторами программы стали архитекторы Дарья Алексеенко и Алина Рахматуллина, ассистировала им Дарья Фролова.  
Первую неделю участники программы, как правило, посвящают исследованию себя, выходят в город и изучают типы общественных пространств. Постепенно собирая информацию о площадке на территории Центра дизайна Artplay, юные архитекторы занимались составлением технического задания, общались с антропологом, создавали новые миры с футурологом, штурмили новую типологию.
На второй неделе обучения была интереснейшая лекция о принципах трансформации в архитектуре и пространствах-трансформерах, практика c приглашенным иллюстратором, работа с цветом в принт-мастерской, макетирование и черчение с конструктором.
А последняя, третья неделя, была посвящена работе в столярной мастерской, где студенты вместе с профессиональными строителями занимались изготовлением деталей каркаса и производили сборку придуманного ими объекта.
Таким образом, в ходе совместной работы преподавателей и участников курса появился образ, который становится катализатором изменений пространства территории Artplay.
Поиски необходимой типологии, выявление ценностей, поиск формы и цветовых решений и выбор материала — все эти вопросы тщательно проработаны. В результате чего на территории арт-квартала откроется новое место притяжения — коллективный проект «Уюдинение». 

Открытие объекта «Уюдинение» состоится в пятницу, 26 июля, в 18:00 во дворе Artplay, рядом с корпусом 9, напротив магазина «Наивно? Очень».
Во время презентации студенты и преподаватели программы расскажут о проделанной работе, наглядно покажут, как использовать пространство и ответят на ваши вопросы.  

Вход свободный.

Ближайшие события

15
Апреля 2020
Ср
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Мероприятие пройдет в online-формате
16
Апреля 2020
Чт
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Мероприятие пройдет в online-формате
До 12 апреля Британка будет закрыта, но мы продолжаем принимать звонки и отвечать на письма. Остаемся на связи!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

[email protected]gn.ru
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!