Мастер-класс «Как получить международный грант на кино. Практика без теории»

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

МОСКОВСКАЯ ШКОЛА КИНО, НИЖНЯЯ СЫРОМЯТНИЧЕСКАЯ УЛ., 10, СТР. 4, 5 ЭТАЖ, АУДИТОРИЯ 4/5.01А

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

Мастер-класс Марии Ивановой (Маша Зейд) — продюсера, режиссера, журналиста, основателя проекта Grant Buro и кинокомпании Buta Films.

Ведущая мастер-класса Мария Иванова (Маша Зейд) – продюсер, режиссер, журналист, основатель проекта Grant Buro и кинокомпании Buta Films.

На мастер-классе Мария поделится своим опытом работы с международными фондами, кинокомпаниями, частными инвесторами. Расскажет, как работает проект Grant Buro и по какому принципу отбираются проекты для грантов. Почему европейские и американские кинематографисты умеют получать гранты, а российские нет. Что нужно сделать, чтобы увеличить свои шансы в получении зарубежных грантов. На мастер-классе затронем проблему финансирования независимых и дебютных фильмов, а также, попытаемся ответить на вопрос – почему в России не принято давать гранты на кинопроизводство.

Компания Grant Buro (www.grantburo.ru) – это первый в России проект, который помогает получить международные гранты на кинопроизводство. Мы помогаем подготовить стратегию подачи на гранты, собрать и оформить документы по нужному формату в зависимости от условий гранта, подать на грант, вести переписку с грантодателем и при получении гранта, заключить договор на грант. У проекта Grant Buro есть своя кинокомпания Buta Films.

Мария Иванова (Маша Зейд) кинопродюсер, режиссёр, журналист. Закончила МГУ, факультет журналистки в 2006 году. Руководитель кинокомпании Buta Films (www.butafilms.ru), оорганизатор международных мероприятий в области культуры и искусства. Знаковой работой считает художественный короткометражный фильм «Sonuncu» («Последний»). Картина стала участником основного конкурса короткого метра 67-го Каннского кинофестиваля, была показана на 84 международных кинофестивалях и получила 9 наград. В 2016 году Мария придумала и организовала первый фестиваль российского кино в Ливане при поддержке МИДа России. Фестиваль посетило 5000 зрителей, было показано 12 российских фильмов. В 2017 году Мария Иванова представила свою дебютную режиссерскую работу - документальный фильм о сирийских беженцах «Бежать от войны». Картина получила специальный приз от Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в России и главный приз кинокритиков в рамках фестиваля «Сталкер». В 2018 году запустила два сериала для интернет-платформ «Столик в углу» и «Pro Gogol». В августе, 2019 года открыла компанию Grant Buro – помощь в получении международных грантов на кинопроизводство.

Со-ведущая мастер-класса исполнительный продюсер Grant Buro.

Мария Кобзарева выпускница Британской Высшей Школы Дизайна и Chelsea College of Arts London. Магистр искусств. Куратор выставок и образовательных проектов в Лондоне, координатор нескольких международных биеннале и арт-шоу. В прошлом — иллюстратор и художник, в том числе и в жанре видео-арта.


Мероприятие бесплатное. Вход по предварительной регистрации. 


Чтобы всегда быть в курсе новых событий, показов и мастер-классов, подпишитесь на нашу информационную рассылку в разделе Новости и следите за нами в социальных сетях (FBVK, InstagramYoutube).

Ближайшие события

15
июня 2021
Вт
Начало в 19:00
18
июня 2021
Пт
18 июня – 25 июля 2021
Начало в 00:00
4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!