Детали мероприятия

Между трех огней. Могут ли параметрические инструменты объединить девелопера, архитектора и производство

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

17 декабря в 19:00 в МАРШ состоится дискуссия «Между трех огней. Могут ли параметрические инструменты объединить девелопера, архитектора и производство», где архитекторы, девелоперы и производители обсудят современные процессы проектирования и возможности взаимодействия. Встреча приурочена к запуску Интенсива PRO «Параметрическое проектирование».

Современное проектирование — процесс взаимодействия девелопера, архитектора и производителя. За последнее десятилетие появилось много способов связать их в единый бесшовный процесс. Параметрическое проектирование, цифровое производство, автоматизация и программирование сквозных проектных процессов — все это должно сделать проектный цикл эффективнее и повысить общее качество зданий в конечном счете зданий. Сейчас можно выделить две тенденции такой коллаборации: когда независимые девелоперы, архитекторы и производители объединяются для создания нового проекта и когда создаются компании полного цикла, которые все проектно-производственные процессы пытаются объединить под одной крышей. Каждая имеет свои особенности, дает определенные преимущества и ограничения.

Во время дискуссии в МАРШ мы постараемся выяснить, как архитекторы, девелоперы и производители видят современный процесс проектирования и возможности взаимодействия. Поговорим о применении параметрического проектирования и его роли в поиске формы, оптимизации производства и соблюдения технического задания, обсудим, возможно ли "бесшовное проектирование" от идеи до производства,  можно ли автоматизировать проектные процессы между независимыми стейкхолдерами или это прерогатива компаний полного цикла, и какие подводные камни есть в разработке АР и КР при параметрическом подходе.

Участие в дискуссии примут:
  • Никита Токарев, архитектор, директор МАРШ;
  • Сергей Дмитриев, архитектор, технический директор агентства Simplex Noise, куратор Интенсива PRO «Параметрическое проектирование» в МАРШ;
  • Александр Цимайло и Николай Ляшенко, архитекторы, партнеры бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры»;
  • Дмитрий Свининников, руководитель производства «Парк PRO»;
  • Владимир Воронич, инженер-конструктор в области вычислительного проектирования, разработчик инструментов автоматизации проектирования и производства.
Модератор: Эдуард Хайман, дизайнер, архитектор и городской исследователь, куратор Интенсива PRO «Параметрическое проектирование» в МАРШ.

Дискуссия состоится во вторник, 17 декабря, в 19:00 в Архитектурной школе МАРШ и будет приурочена к запуску Интенсива PRO «Параметрическое проектирование».

Ближайшие события

24
Января 2020
Пт
Необходима регистрация
Начало в 19:30
Московская школа кино, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2, аудитория 2.5-01
05
Февраля 2020
Ср
Необходима регистрация
Начало в 18:00
Московская школа кино, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!