Детали мероприятия

Клуб короткометражного кино: открытый показ Filmmaking

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Аудитория Б5-01

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 2

Шестнадцатая встреча Клуба - это уже традиционный «Открытый показ» выпускных короткометражек курса Filmmaking, группы зимнего набора. В рамках показа будут представлены 10 выпускных работ.

13 августа в 19:00 ждем всех поклонников короткого метра на Открытом показе фильмов студентов курса Filmmaking, группы зимнего набора.

Впервые фильмы были представлены зрителям на учебном отчетном показе 24 июля, где в обсуждении принимали участие преподаватели Московской школы кино: куратор программы «Режиссура» Алексей Попогребский, куратор программы «Художественная постановка» Аддис Гаджиев, куратор курса «Современное кино» Всеволод Коршунов, а также партнер курса телеканал 2х2, по брифам которого были сняты некоторые из фильмов.
«Разбор полетов» был серьезный, без скидки на то, что всего 4 месяца назад студенты вообще не имели никакого представления о том, как делается кино. С учетом комментариев кураторов студенты доработали фильмы и готовы показать свои творения широкому зрителю.

В рамках открытого показа будут представлены 10 выпускных работ студентов зимнего набора курса Filmmaking: 


1. ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ БОБЕР, (режиссер Михаил Соломонов)
2. ФРИЛАНСЕР, (режиссер Андрей Кречетов)
3. ИСХОД 20, (режиссер Яна Недзвецкая)
4. ИЛЛЮЗИЯ, (режиссер Задина Шамоян)
5. ИНСТАМАМА, (режиссер Анна Лыско)
6. ЗВЕЗДА ЮТУБА, (режиссер Елена Кондратьева)
7. ПОД НАШИМИ ЛИЦАМИ, (режиссер Даниэла Цытрикова)
8. МОЗГОСМУЗИ, (режиссер Кристина Манжула)
9. РИНГ В РЮШКАХ, (режиссер Ирада Дьякова)
10.ЗОЛУШКА, (режиссер Александр Баскаков)


Кристина Манжула: Со мной над проектом «Мозгосмузи» трудилась настоящая dreamteam: оператор-постановщик и соавтор Женя Баранов, монтажер Игорь Чекин, продюсер Дарья Резникова, второй режиссер Дани Цытрикова, художники-постановщики Настя Маркова и Илья Журавлев, художник по костюмам Дарья Касьян, художник по гриму Карина Федорова, звукорежиссеры Игорь Мастюлин и Влад Вдовин, а также Андрей Понкратов, Евгений Ковальски, Дмитрий Ильин и другие. В ролях замечательные Коля Бундаков, Катя Сеничкина, Ярослав Алиев, Борис Томберг и еще 15 клевых артистов-зомби. 

Идея фильма родилась с шутки с моим товарищем, который работает в ослепительном «Коворкинге-1». Зомби-хипстеры в коворкинге!

Съемки и препродакшн были трудными. Пытались ужаться в два (почти круглосуточных) съемочных дня! Несмотря на то, что под конец все уже сами стали как зомби, работали до победного! 

Я чувствую настоящую эйфорию, давно не была так счастлива и вдохновлена! Кино – это то, ради чего стоит жить. Планирую сейчас год походить по съемочным площадкам разных проектов, поднабраться опыта, может быть, снять еще фильм (уже представляю себе историю), усвоить информацию, которую получила на Filmmmaking, проверить в себе самостоятельное желание учиться, а на следующий год попробовать поступить на «Режиссуру» в нашу дорогую Московскую школу кино. 

Андрей Кречетов: Эта история про молодого видеомонтажера, который работает удаленно на большой ТВ-холдинг. Он давно влюблен в ведущую, чьи выпуски монтирует. В истории показан день, когда наш герой решается пригласить ее на свидание на глазах у всего офиса, но все поворачивается совсем иначе...

Сценарий был переписан мной вместе с моим сценаристом Александрой Сеченовой раз 12. В своей работе – главное удержаться и не «втиснуть» все свои давние наработки в один маленький короткий метр. Этому нас учил Дмитрий Котов, а Саша очень помогла мне не уйти в полный метр. Ведь все должно быть лаконично, а подвешенные ружья первого акта должны выстрелить в третьем! 

После кастинга актеров история заиграла для меня новыми красками, замечательные актеры Никита Белых, Мила Ершова, Елизавета Моряк и Роман Попов дали мне понять, на каких деталях сделать акценты. Репетиции с актерами для режиссера – это самое главное на этапе препродакшна, ими ни в коем случае нельзя пренебрегать!

С моим оператором Денисом Дмитриевым мы проводили очень много тестов, делали фото раскадровки, собрали уникальный сет камеры Blackmagic Pocket, ее многие недооценивают и не используют для кино, но нам захотелось выжать из нее максимум. С Денисом мы давно дружим и работаем, поэтому у нас накопилось много идей, которые мы очень хотели воплотить. В том числе, мы давно хотели использовать проекцию в кадре как инструмент дополнительной характеризации персонажа. Есть еще несколько визуальных фишек,  которые вошли в сценарий, и мы очень рады этому. Надеемся, что у нас получилось красиво!

У меня подобралась замечательная команда. Все звезды сложились, и нам было очень комфортно работать!

Задина Шамоян: Сколько себя помню, я всегда была влюблена в кино, но строгие законы моей национальности до поры до времени позволяли мне лишь мечтать. 

Полгода назад моя жизнь резко изменилась. Заручившись поддержкой родителей, я, проведя большую часть своей жизни во Владивостоке, не задумываясь переехала в Москву. Я попала на Filmmaking к Дмитрию Котову, что стало для меня огромной удачей. Благодаря его чуткому преподавательскому таланту я узнала много нового о драматургии и режиссуре. Он дал множество бесценных советов. И огромный стимул двигаться вперед. 

Короткометражный фильм «Иллюзия» стал моим дебютом в качестве режиссера и сценариста одновременно. К сожалению, фильм получился не совсем таким, каким я его видела, но я получила огромный опыт, который поможет мне избежать ошибок в моих будущих проектах.

До этого курса у меня была только огромная мечта снимать кино, сейчас у меня есть знания. Знания, которые я намерена пополнять, укреплять, и самое главное, использовать в дальнейшем.

Михаил Соломонов: Я бы ни за что не пошел на Filmmaking второй раз, но я ни секунды не жалею, что пришел сюда впервые полгода назад. Было очень круто! И круто сейчас, когда останавливаешься на секунду, выдыхаешь и понимаешь, что самое интересное впереди.

Наша короткометражка называется «Иррациональный бобер», это сумбурный и забавный фильм о том, как сложно быть режиссером: в нем режиссером пробивают стену! 

Чем дальше планирую заниматься? Снять еще один фильм, конечно. Хотя бы ради того, чтобы еще раз поработать с теми, с кем мне повезло познакомиться.

Встречаемся в аудитории Б5-01. Не забудьте заполнить заявку на участие.

Набор осеннего потока подготовительного отделения Filmmaking ‒ 1 ноября: http://moscowfilmschool.ru/courses/filmmaking/

Чтобы всегда быть в курсе новых показов и мастер-классов, подпишитесь на нашу информационную рассылку в разделе 
Новости и следите за нами в социальных сетях (FBVK, Instagram)

Ближайшие события

21
Ноября 2019
Чт
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Universal University, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2, 5 этаж, аудитория 2/5-01
08
Декабря 2019
Вс
Необходима регистрация
Начало в 12:00
Артплей, ул. Нижняя Сыромятническая 10, корпус 3А, 5 этаж, ауд. 5.11
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
Привет! У сайта Британки новый дизайн.
Если вы заметили, что что-то работает некорректно — напишите нам об этом на info@britishdesign.ru :)

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!