Детали мероприятия

Эдуард Хайман: Оболочка, мембрана, кожура. 100500 способов разделить и смешать внешнее и внутреннее

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Московская архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

Каждый четверг до 5 октября включительно вместе с ведущими специалистами в области алгоритмического проектирования и цифрового производства рассказываем о новой архитектуре. 21 сентября в 19:00 лекцию прочтет Эдуард Хайман. Вход по регистрации.

В четверг, 21 сентября, в 19:00 в МАРШ пойдет лекция Эдуарда Хаймана "Оболочка, мембрана, кожура. 100500 способов разделить и смешать внешнее и внутреннее" в рамках цикла, посвященного алгоритмическому проектированию и цифровому производству.

Меняется пластическая и функциональная типология архитектуры, да и сама типологизация больше невозможна. Понятие фасада, будучи сотни лет частью традиционных архитипов, перестало отвечать новым требованиям предъявляемой передовой архитектурой. Новая архитектура, используя мембраны, оболочки, кожуру, организует диалог между внешним и внутренним, обыгрывая конфликт и дополнение различных природных, культурных, инженерных аспектов. Она оперирует сложными запутанными пространствами, встраивается в окружающий контекст, адаптируется под изменения, вбирает и участвует в создание новых направлений культуры. Оставив условности ортогонального мира, архитектура ощущает себя гибкой и непрерывной. Свойства перетекают, пересекаются, перемешиваются. Внешнее становится внутренним, а внутреннее - внешним. Для оперирования сложностью архитектура берет на вооружение новые методы и подходы: цифровой морфогенез, новые технологии расчетов и производства, роботизацию, умные материалы и параметрические инструменты. Всё это позволяет архитекторам каждый раз уникальным образом устроить взаимодействие внешнего и внутреннего.

В своей лекции Эдуард Хайман на примерах различных проектов покажет новые роли, возможности, подходы и технологии, которые позволяют воплотить в материи современное виденье на столкновение и смешение внешних и внутренних факторов, сил и действий — того, что во многом определяет облик и жизнь архитектуры.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Ближайшие события

03
Декабря 2019
Вт
Необходима регистрация
Начало в 18:30
Нижняя Сыромятническая, д. 10, строение 9, вход В, 4-й этаж
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
Привет! У сайта Британки новый дизайн.
Если вы заметили, что что-то работает некорректно — напишите нам об этом на info@britishdesign.ru :)

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!