Детали мероприятия

Дни финской архитектуры в Москве. Открытые лекции в МАРШ

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Московская архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

4–5 октября журнал "Проект Балтия" совместно с посольством Финляндии в России и Ассоциацией архитектурных бюро Финляндии (ATL) во второй раз проведет фестиваль "Дни финской архитектуры в Москве". МАРШ станет партнером образовательной программы. 5 октября в Школе с открытыми лекциями выступят финские архитекторы.

4–5 октября 2017 года журнал "Проект Балтия" совместно с посольством Финляндии в России и Ассоциацией архитектурных бюро Финляндии (ATL) во второй раз проведет фестиваль "Дни финской архитектуры в Москве". В программе: выставка проектов архитектурных студий Финляндии, открытые лекции приглашенных архитекторов, а также круглый стол с участием московских архитекторов и девелоперов. Партнером фестиваля выступает компания HONKA.

МАРШ станет площадкой для проведения открытых лекций фестиваля. 

5 октября в 16:00 лекцию "Образовательный элемент многофункционального офисного пространства" прочтут Мариита Хелинева и Елизавета Паркконен.

Мариита Хелинева – один из ведущих архитекторов и директоров проектов в Helin & Co Architects. Имеет более чем 25-летний опыт проектирования офисных зданий и обладает обширными знаниями в области дизайна интерьера и рабочего пространства.
Елизавета Паркконен - архитектор и руководитель российских проектов в Helin & Co Architects. Елизавета в составе команды Helin & Co участвует в разработке крупных городских проектов студии в Финляндии и России.

В 17:00 с лекцией "Непрерывное обучение в ориентированных на пользователя изменяемых учебных пространствах" выступит Аско Такала.

Студия предлагает разнообразные решения для любых образовательных целей, как для детей, так и для взрослых, которые будут удобны для каждого, включая людей с ограниченными возможностями.
Архитектура не решает всех проблем, но создание вспомогательных решений может помочь в обучении - не только в школе, но и прежде всего в жизни.
Старые здания не всегда приспособлены для удовлетворения текущих и будущих потребностей – переосмысление и поддержание устойчивости могут открывать новые возможности для их использования.

Аско Такала - партнер в Kirsti Sivén & Asko Takala Architects, практикующий архитектор. Председатель комитета профессиональной деятельности (2013-15) и член комитета архитектурных конкурсов (2003-2005) Финского союза архитекторов, председатель правления Ассоциации ассоциаций финских архитекторов ATL (2010-2013), председатель правления Архитектурного информационного центра Финляндии ARCHINFO, (2014 – н/в).

Лекции пройдут на английском языке с последовательным переводом на русский язык.

Вход по предварительной регистрации.


Helin & Co Architects

Helin & Co Architects – самое крупное финское архитектурное бюро, с более чем 40-летним опытом проектирования. Особенность проектов, которые создает компания, – лаконичный и устойчивый архитектурный дизайн, умные проектировочные решения и гармоничная интеграция объекта в существующую среду.

В портфолио бюро – элитные и экспериментальные жилые комплексы, частные виллы, мастер-планы и комплексные проекты редевелопмента, транспортно-пассажирских узлов, высококлассных офисных зданий – штаб-квартир ведущих финских компаний, общественные сооружения (новое здание парламента Финляндии), торговые и многофункциональные комплексы. Среди работ также есть образовательные проекты: зал камерной музыки Sello и музыкальная школа Juvenalia, региональная библиотека Sello и др.

Kirsti Sivén & Asko Takala Arkkitehdit

Главный принцип работы финского бюро Kirsti Sivén & Asko Takala Arkkitehdit – делать архитектуру, которая выдерживает испытание временем и легко адаптируется к изменяющимся потребностям общества. Проекты студии всегда совмещают экологичность и удобство использования зданий.

Среди образовательных объектов, спроектированных студией, – школа и детский сад Juvanpuisto (Эспоо, 2005). Здание располагается между промышленными кварталами и жилыми микрорайонами и выполняет функцию культурного центра, объединяя школу и центр отдыха для местных жителей. Внутреннее пространство разделено на небольшие классные комнаты, которые окружают ключевые зоны здания: столовую, медиатеку и спортзалы. Еще один объект, связанный с образованием, – многофункциональный центр Kuntola (Ярвенпяа, 2014). Здание является частью образовательного центра Союза инвалидов Финляндии, представители которого включились в процесс проектирования, чтобы сооружение было приспособлено для людей с ограниченными возможностями. Постройка возведена на месте плавательного бассейна, о чем напоминает сине-зеленая отделка фасада.

Ближайшие события

21
Ноября 2019
Чт
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Universal University, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2, 5 этаж, аудитория 2/5-01
08
Декабря 2019
Вс
Необходима регистрация
Начало в 12:00
Артплей, ул. Нижняя Сыромятническая 10, корпус 3А, 5 этаж, ауд. 5.11
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
Привет! У сайта Британки новый дизайн.
Если вы заметили, что что-то работает некорректно — напишите нам об этом на info@britishdesign.ru :)

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!