Детали мероприятия

Встреча с куратором VR-конкурса Венецианского кинофестиваля

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

МОСКОВСКАЯ ШКОЛА КИНО, НИЖНЯЯ СЫРОМЯТНИЧЕСКАЯ УЛ., 10, СТР. 2, 5 ЭТАЖ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

12 ноября в рамках образовательной программы фестиваля «Новое британское кино» в Школе пройдет встреча с Лиз Розенталь, куратором нового VR-конкурса Венецианского кинофестиваля.

12 ноября в рамках образовательной программы фестиваля «Новое британское кино», организованного Британским Советом и арт-объединением «CoolConnections», в Школе пройдет встреча с Лиз Розенталь, куратором нового VR-конкурса Венецианского кинофестиваля. Модератором дискуссии выступит Георгий Молодцов, программный директор EMC VR Film Festival и куратор курса «VR-кино».

Лиз расскажет о том, как успешные художники, режиссеры, продюсеры и кураторы используют прототипирование и итеративный дизайн в иммерсивных проектах. На примере интерактивных работ с эффектом виртуальной реальности Лиз покажет, как новые технологии помогают тестировать творческие идеи и вовлекать аудиторию в процесс повествования. Особое внимание она уделит взаимодействию художника и зрителя, а также использованию зрительского «фидбека» для дальнейшего совершенствования проектов.

Лиз Розенталь – эксперт в области развития интерактивного и иммерсивного повествования, новых бизнес-моделей для медиа, механизмов привлечения аудитории. Она является основателем и генеральным директором компании «Power to the Pixel», которая помогает международным медиа-компаниям и представителям креативных индустрий адаптироваться и оставаться актуальными в условиях цифровых изменений. Лиз консультирует организации по вопросам разработки инновационных стратегий для привлечения широкой аудитории. Она является экспертом в разработке центров инновационного развития, рынков и программ, связанных с интерактивным повествованием и виртуальной реальностью.

С 1998 по 2002 гг. Лиз руководила основанным ею британским офисом «Next Wave Films» (компания американского канала независимого кино, базирующаяся в Санта-Монике). Компания помогла в создании и продвижении таких фильмов, как «Преследование» Кристофера Нолана (премии «Tiger Award», Роттердам, 1999 и «Серебряный Хичкок», Динар, 1999), «Кровь, наглость, пули и бензин» Джо Карнахана (Приз жюри фестиваля «Сандэнс», 2001), «Боец» Амира Бар-Лева (премия в номинации «Лучшее документальное кино», кинофестиваль в Карловых Варах, 2000), «Звук и ярость» Джоша Аронсона (Приз жюри фестиваля «Сандэнс», 2000, номинация на премию «Оскар», 2001).

Образовательная программа фестиваля «Новое британское кино» в этом году посвящена практическим вопросам кинопроизводства – приемам и технологиям, которые непосредственно влияют на то, что увидит на экране зритель.


Компьютерная графика, 3D-изображение, дополненная и виртуальная реальность не только делают фильм более зрелищным, но и влекут за собой важные изменения, связанные с восприятием кино и участием аудитории в действии фильма. На встречах и мастер-классах образовательной программы мы узнаем о том, куда движется современная киноиндустрия от историков кино, продюсеров, режиссеров и художников-постановщиков из Великобритании и России.



Чтобы всегда быть в курсе новых событий, показов и мастер-классов, подпишитесь на нашу информационную рассылку в разделе Новости и следите за нами в социальных сетях (FB, VK, Instagram, Youtube).



Ближайшие события

21
Ноября 2019
Чт
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Universal University, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2, 5 этаж, аудитория 2/5-01
03
Декабря 2019
Вт
Необходима регистрация
Начало в 18:30
Нижняя Сыромятническая, д. 10, строение 9, вход В, 4-й этаж
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
Привет! У сайта Британки новый дизайн.
Если вы заметили, что что-то работает некорректно — напишите нам об этом на info@britishdesign.ru :)

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!