Лаура Перетти: Километры архитектуры при испытании временем

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Московская архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

Архитектор Лаура Перетти расскажет о проекте Корвьяле, известном на международном уровне как пример успешного решения жилищной проблемы: долгое время о судьбе здания шли споры, а несколько лет назад и вовсе было анонсировано его возможное разрушение, против которого выступили 7000 жителей этого здания. Лаура разработала проект восстановления жилого комплекса и победила в конкурсе "Регенерация Корвьяле".

Во вторник, 31 октября, в 19:00 в МАРШ состоится лекция архитектора Лауры Перетти "Километры архитектуры при испытании временем". 

Построенный в 70-х годах комплекс Корвьяле спроектирован архитектором Марио Фиорентино. Это километровое здание, известное на международном уровне как пример успешного решения жилищной проблемы: долгое время о судьбе здания шли споры, а несколько лет назад и вовсе было анонсировано его возможное разрушение, против которого выступили 7000 жителей этого здания.
Снос или ремонт?
Дискуссия на тему восстановления больших комплексов, которые представляют архитектурную ценность, породила идею международного конкурса "Регенерация Корвьяле". Победителем этого конкурса стала архитектор Лаура Перетти.

Проект-победитель рассматривает Корвьяле не просто в качестве жилого комплекса, но как самую настоящую урбанистическую структуру, городскую составляющую, которая позволяет переосмыслить часть Рима, граничащую с сельской местностью. По мнению жюри конкурса, проект Перетти в большей мере соответствует поставленным задачам, поскольку он берет под контроль все необходимые уровни, предлагая свое восприятие комплекса, как с точки зрения ландшафта, так и с урбанистической точки зрения, включая перемещение внутри здания и общественное пространство.

Лаура Перетти - итальянский архитектор. В основном занимается восстановлением городских зданий и ландшафтным дизайном. Долгое время жила в Португалии, сотрудничала с такими архитекторами, как Эдуардо Соуто де Моура и Алваро Сиза Виейра, лауреатами Притцкеровской премии. Именно в Португалии началась ее карьера архитектора. Совместно с Кеннетом Фрамптоном преподавала проектирование в Архитектурной академии в Мендризио, была приглашённым профессором в различных американских университетах, расположенных в Риме: Корнеллском университете, Университете штата Пенсильвания и Университете штата Айова. С 2005 года Лаура Перетти руководит студией "StudioInsito" в Риме, где работают профессионалы из разных сфер: архитекторы, инженеры, художники, эксперты по окружающей среде, социологи и другие специалисты.

Вход по регистрации.

Ближайшие события

27
Февраля 2020
Чт
Необходима регистрация
Начало в 17:30
ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.3, 5-й этаж.
29
Февраля 2020
Сб
Начало в 14:00
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, стр. 3, 5 этаж, ауд.3/5-11
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

[email protected]
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!