Детали мероприятия

Глеб Смирнов: Андреа Палладио. Семь философских путешествий

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Московская архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

В среду, 6 декабря, в МАРШ состоится презентация книги «Андреа Палладио. Семь философских путешествий». Автор — историк искусства, магистр философии римского университета Gregoriana Глеб Смирнов. Главы книги — семь увлекательных путешествий по землям Венецианской провинции, где сосредоточены самые известные творения Палладио: его виллы.

6 декабря в Архитектурной школе МАРШ с презентацией своей книги «Андреа Палладио.Семь философских путешествий» выступит Глеб Смирнов.

Глеб Смирнов - историк искусства, магистр философии римского университета Gregoriana, впоследствии занявший пост наблюдателя на крыше одного из дворцов Венеции.

На протяжении уже почти пяти столетий не было в искусстве архитектуры ничего более актуального, чем этот сверх-зодчий. Его имя стало мифом. В сознании просвещенного человечества Палладио занимает то же место, что Ле Корбюзье для конструктивизма, а Гауди для модерна: он привёл к финальному знаменателю искания Ренессанса, выразив заветные идеи итальянских гуманистов шершавым языком архитектуры, — это «гуманизм, воплощённый в камне». Палладио заставил ожить забытое зодчество античности, и зазвучать по-новому. Мало того, ему удалось создать канонический стиль, распространившийся впоследствии по всему миру: не только в Англии или Новом Свете отдавали и отдают дань его гению, но и ампирная Москва и Санкт-Петербург, и «дворянские гнёзда» в русской глубинке — всё это идёт прямиком от идей Палладио, «архитектора всех времён и народов». Именно его стиль сформирует облик новой европейской цивилизации. Недаром все постройки Палладио объявлены историческим «достоянием человечества» и включены в Word Heritage List (список объектов Всемирного наследия).

Главы книги — семь увлекательных путешествий по землям Венецианской провинции, где сосредоточены самые известные творения Палладио: его виллы. Обживаясь среди их стен, сегодняшний гость старинной усадьбы, возведённой для патрициев золотого века Венеции, вступит в соприкосновение с миром идей, вызвавших к жизни всё что его окружает. На страницах книги расшифрован непростой язык классической архитектуры: и вот, в каждом здании отныне мы увидим не бессмысленное нагромождение камня, а стройную мысль его творца.

Начало презентации в 19:00.
Вход по предварительной регистрации.



Ближайшие события

07
Декабря 2019
Сб
Необходима регистрация
Начало в 12:00
Артплей, ул. Нижняя Сыромятническая 10, корпус 3А, 5 этаж, ауд. 5.11
16
Декабря 2019
Пн
Необходима регистрация
Начало в 19:00
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, стр. 3, 5 этаж, ауд.3/5-11
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
Привет! У сайта Британки новый дизайн.
Если вы заметили, что что-то работает некорректно — напишите нам об этом на info@britishdesign.ru :)

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!