Архитектурный день XI Конгресса по деревянному строительству

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Pluton Projeсt, ул.Нижняя Сыромятническая, 11, кор. Б

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

По сложившейся традиции один из дней Конгресса целиком посвящается вопросам архитектуры. Приглашение ведущих мировых специалистов, мастеров, признанных профессиональным сообществом, проведение лекций, открытых дискуссий, - вот что входит в программу Архитектурного дня. Именно это позволило Конгрессу стать ведущей российской площадкой для обсуждения такого непростого и перспективного направления, каким является архитектура деревянного домостроения.

В субботу, 17 февраля, на территории пространства Pluton Projeсt пройдет Архитектурный день XI Конгресса по деревянному строительству.

Программа:

12:00 - 12.30 | Тотан Кузембаев, Дмитрий Руденко (Сокол (АО Сокольский деревообрабатывающий комбинат) – «Первый в Москве деревянный Эко Квартал», визуализированный проект жилого микрорайона «Камушки» с дислокацией напротив делового квартала Сити в Москве.

Тотан Кузембаев – всемирно признанный мастер деревянной архитектуры. Уже будучи опытным, успешным архитектором, в 2002 г. он создан свою мастерскую. Один из самых известных его объектов – комплекс зданий подмосковного курорта «ПИРогово». Именно этот проект принёс архитектору престижную Веницианскую премию Dedalo Minosse

12.30 - 13.00 | Бруно Мозер (Австрия) - «Модульная архитектура в деревянном строительстве»

Архитектурная студия «Аrchimos» была создана Бруно Мозер в 2003 году и специализируется исключительно на строительстве из дерева и деревянной архитектуре. Всемирную известность «Archimos» принесли выдающиеся проекты оригинальных жилых индивидуальных и комплексных зданий, крупных публичных и коммерческих зданий. Среди множества архитектурных премий и наград Бруно Мозера премия «Современное здание Тироля (Neues Bauen in Tiro), «Приз за деревянное строительство Тироля» и «Приз за деревянное строительство Нижней Австрии» (Holzbaupreis Tirol и Holzbaupreis Niederösterreich), Премия «BAU.GENIAL» и  «Сonstructive Alps»-2017, победа в  премии «German design award»-2018.

13.00 - 13.30 | Сатору Ямаcиро (Япония) – «Развитие строительства с применением массива древесины в ближайшем будущем»

Сатору Ямасиро - знаменитый архитектор и инженер, профессор Технологического Института Shibaura (Токио), приглашенный профессор Даляньского Технологического университета, глава и основатель архитектурной компании Building Landscape. Компания Building Landscape особое внимание  уделяет исследованиям и развитию новых технологий деревянного строительства. Для Сатору Ямасиро в отношении деревянных конструкций практически не существует нерешаемых технических задач.

Сатору Ямасиро является членом японского архитектурного объединения Archi-Depot. Главными своими наградами архитектор считает премии за Дизайн 2015 года и «За лесопользование в лесном хозяйстве» 2016 года.

14.00 - 14.30 | Владимир Кузьмин  - «Концепция деревянного квартала стандартного жилья для центральной модели застройки» - финалист конкурса организованного Минстроем РФ, АИЖК и КБ Стрелка

Владимир Кузьмин - архитектор-дизайнер, сооснователь и руководитель проектной группы «Поле-Дизайн», преподаватель Кафедры Дизайна архитектурной среды МАРХИ, профессор МААМ, лауреат Государственной премии России в номинации «Дизайн» и профессионального конкурса архитекторов «Золотое сечение». Владимир Кузьмин является соавтором знаковых для архитектуры и дизайна последних 10 лет средовых объектов и известныйе экспозиционер. В его портфолио проекты экпозиции Архитектурного биеннале в Венеции, выставка МААМ в Софии, фестивали «Зодчество» и «Арх-Москва», Биеналле Архитектуры в Москве, а также множество реализованных объектов для частных лиц и общественные постройки (c развлекательной и торговой функциями) средовые, ландшафтные и арт-объекты.

14.30 - 15.00 | Матиас Ромвос (Франция) – «Уникальные проекты с применением деревянных конструкций»

Архитектурное агентство профессора Матиаса Ромвоса специализируется на проектировании зданий из дерева и охватывает все стадии проекта: от первичной документации и разработки концепта до контролирования строительства и жизненного цикла здания. Идея Матиаса заключается в том, чтобы знания о деревянном строительстве объединить со строительными технологиями, связанными с использованием металла и бетона. Взять лучшее от каждой формы строительства и позволить дереву достичь наивысших результатов.

Ближайшие события

27
Февраля 2020
Чт
Необходима регистрация
Начало в 17:30
ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.3, 5-й этаж.
29
Февраля 2020
Сб
Начало в 14:00
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, стр. 3, 5 этаж, ауд.3/5-11
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

[email protected]
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!