Архитектура демократии

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Московская архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

Новый цикл дискуссий проекта «Архитектура и свобода» открывает разговор с Давидом Мюльдером ван дер Вегтом, сооснователем голландского архитектурного бюро XML и директором исследовательской программы «Проектируя демократию» в Институте Сандберг. После лекции состоится обсуждение с критиком и теоретиком архитектуры Сергеем Ситаром и политологом НИУ ВШЭ (СПб) Михаилом Коминым. 
Модератор - архитектурный журналист, преподаватель МАРШ .
Модератор - Александр Острогорский.

«Мы формируем наши здания, а после — наши здания формируют нас»: так в 1943 году Уинстон Черчилль настоял, чтобы разрушенное бомбардировками здание Палаты общин восстановили в прежнем виде. Новый проект кардинально менял облик и конфигурацию главного зала одного из самых старых парламентов мира. Надо ли было так упрямиться? Существует ли в самом деле прямая связь между пространством и нашим поведением? Может ли архитектура создавать атмосферу диалога, повлиять на ход дебатов, помочь прийти к согласию?

Обсудим в субботу, 2 июня, в 16:30 в Школе МАРШ во время лекции и дискуссии «Архитектура демократии».

Новый цикл дискуссий проекта «Архитектура и свобода» открывает разговор с Давидом Мюльдером ван дер Вегтом, сооснователем голландского архитектурного бюро XML и директором исследовательской программы «Проектируя демократию» в Институте Сандберг. Он расскажет о своей книге «Парламент» — результате шести лет путешествий по миру, во время которых он и его коллеги изучили залы парламентов всех стран, и попытались понять, влияет ли архитектура законодательных собраний на уровень развития демократии. Его рассказ о реальных и метафорических взаимоотношениях между пространством и политикой станет отправной точкой в дискуссии.

После лекции состоится дискуссия с критиком и теоретиком архитектуры Сергеем Ситаром и политологом НИУ ВШЭ (СПб) Михаилом Коминым.
Модератор - Александр Острогорский, архитектурный журналист, преподаватель Архитектурной школы МАРШ.

Мероприятие пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский. 

Проект «Архитектура и свобода» организован совместно Фондом Фридриха Науманна, Гёте-Институтом в Москве и Архитектурной школой МАРШ.


Ближайшие события

05
Июля 2020
Вс
Необходима регистрация
Начало в 12:00
онлайн
06
Июля 2020
Пн
06 Июля – 15 Июля 2020
Начало в 19:00
18 и 19 июля ждем вас на Дне открытых дверей российского дополнительного образования!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

[email protected]
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!