Public talk: С чего начать молодому композитору в кино

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

МОСКОВСКАЯ ШКОЛА КИНО, НИЖНЯЯ СЫРОМЯТНИЧЕСКАЯ УЛ., 10, СТР. 2, 5 ЭТАЖ, КИНОЗАЛ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

2 июля в Московской школе кино в рамках цикла мастер-классов и лекций «Sound Summer – 2018» состоится Public talk, на котором обсудят профессию композитор в кино, её востребованность в киноиндустрии и перспективы развития.

2 июля в Московской школе кино в рамках цикла мастер-классов и лекций «Sound Summer – 2018» состоится Public talk, на котором обсудят профессию композитор в кино, её востребованность в киноиндустрии и перспективы развития.

Успешные молодые композиторы ответят на актуальные вопросы: как пробиться в киноиндустрию и найти свой стиль, с какими проблема придется столкнуться начинающему автору и почему современный кинематограф испытывает нехватку в композиторах.

Композитор – это человек, который генерирует идеи. Он должен уметь работать в команде, быть гибким и разбираться в особенностях современной кинодраматургии. В кино нужно предлагать множество вариантов и отказываться от первоначальных идей, или же уметь их грамотно обосновать.

Композитор, который работает для кино, должен обладать большим багажом знаний и умений. Этот человек разбирается в стилях и формах, начиная от академич­еской музыки и заканчивая современной электронной. Сегодня киноиндустрия особенно остро нуждается в профессиональных композиторах, которые смогут предложить свежее звучание, ведь именно музыка в фильме расставляет дополнительные акценты и помогает добиться нужного эффекта.

Модератором мероприятия выступит Павел Гайков, кинообозреватель и журналист.

Спикеры:

Николай Скачков – создатель Московской школы киномузыки, скрипач, звукорежиссер и композитор. Работал как звукорежиссёр и саунд-дизайнер на ведущих федеральных каналах России, сотрудничал в качестве композитора и саунд-дизайнера с такими компаниями как: Amway, Росатом, Газпром и многими другими.    

Артем Васильев – композитор, педагог. Сочинения Васильева исполняются на фестивалях по всему миру. Участвовал в создании музыки к церемониям открытия и закрытия зимних олимпийских игр в Сочи. Композитор фильмов «Экипаж», «Воин», «Конец прекрасной эпохи».

Антон Шварц – музыкальный продюсер, композитор кино и сериалов: «Скольжение, «Мосгаз», «Таинственная страсть», «Хождение по мукам», «Мурка», «Моана», «Тайны Коко».

Иван Урюпин – композитор, дирижёр. Автор музыки к фильмам «Белка и Стрелка», «22 минуты», «Необыкновенное путешествие Серафимы», сериалам «Обнимая небо», «Отчий берег» и др.

Дмитрий Селипанов – композитор фильмов «Коллектор», «Лед», документального фильма «Бродский не поэт». Сотрудничал в роли оркестровщика с группой Therr Maitz, а также с калифорнийским производителем музыки для трейлеров Red Cola и Short Story Collective.

Участие бесплатное. Регистрация обязательна!


Чтобы всегда быть в курсе новых событий, показов и мастер-классов, подпишитесь на нашу информационную рассылку в разделе Новости и следите за нами в социальных сетях (FBVK, InstagramYoutube).

Ближайшие события

15
июня 2021
Вт
Начало в 19:00
18
июня 2021
Пт
18 июня – 25 июля 2021
Начало в 00:00
4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!