Спор в городе: как разрешить городские конфликты?

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Пространство InLiberty по адресу Столярный переулок 3, стр 1

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

Совместный проект Фонда Фридриха Науманна, Гёте-Института в Москве и Архитектурной школы МАРШ «Архитектура и свобода» продолжается дискуссией на тему «Спор в городе: как разрешить городские конфликты?». Можно ли прийти к согласию в градостроительных конфликтах, обсудим с Кристофом Шефером и Иваном Медведевым. Модератор - Андрей Шальнев. Встреча состоится в пространстве InLiberty по адресу: Столярный переулок 3, стр 1.

«Он приложил все свои усилия к тому, чтобы все проходившие здесь по пути из Генуи или с Риверы, из Луниджаны, из пизанской или луккской земли видели великолепие этого строения. Но многие ему воспрепятствовали, опасаясь, что разрушат их дома», — сетовал в 1550 году Джорджо Вазари, итальянский художник, архитектор и писатель, о несбывшихся планах Филиппо Брунеллески снести плотные жилые кварталы ради «пользы и роскоши христианского храма» Санто-Спирито во Флоренции. Спустя сотни лет споры о городской застройке не прекращаются: одни всё так же хотят реализовать себя, другие — заработать, третьи — модернизировать, четвертые — бороться за привычный образ жизни. 

Изменения в городе затрагивают множество противоположных, на первый взгляд, интересов, а градостроительные конфликты затягиваются на долгие годы. Существуют ли способы их преодолеть и прийти к согласию? Можно ли отстоять своё мнение в споре с властью? Правовые и философские концепции — и реальные практики и резонансные истории Германии и России обсудим с Кристофом Шефером, художником, разрешившим многолетний конфликт жителей, власти и бизнеса в Гамбурге, организовав партисипаторный процесс проектирования застройки в 28 000 кв.м, и Иваном Медведевым, кандидатом юридических наук, специалистом в сфере градостроительных конфликтов, доцентом Высшей школы урбанистики ВШЭ. Разговор модерирует Андрей Шальнев — экономист, сооснователь фонда «УрбанПушкино».

Язык мероприятия ― английский и русский с синхронным переводом.

Дискуссия организована в рамках совместного проекта Фонда Фридриха Науманна, Гёте-Института в Москве и Архитектурной школы МАРШ «Архитектура и свобода», и состоится в пятницу, 26 октября, в 19:30 в пространстве InLiberty по адресу: Столярный переулок 3, стр 1.

Вход свободный, по регистрации.

Ближайшие события

08
Июня 2020
Пн
Необходима регистрация
Начало в 19:00
09
Июня 2020
Вт
Начало в 19:00
Британка временно закрыта, но мы продолжаем вести занятия, принимать звонки и отвечать на письма. Остаемся на связи!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

[email protected]
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!