В Лондоне живут и работают множество талантливых дизайнеров ювелирных изделий, и каждый из них отличается уникальным стилем. В столице Великобритании всегда модно найти что-то интересное, поскольку ювелирные мастерские работают по всему городу, от Хаттон-Гарден (исторический район ювелиров Лондона и центр британской торговли алмазами) до студий в Далвиче и Хаггерстоне. Издание Something Curated составило список лучших современных ювелиров Лондона, в который вошли как восходящие звезды, так и признанные мастера ювелирного дела.

Лотти Гарнетт

a522b81bab3dc5cfc378d4004a0d8e38-1500x1000.jpg

Шарлотта Гарнетт изначально создавала ювелирные изделия для людей, страдающих от тревожных состояний и различных зависимостей, а теперь создает успокаивающие работы из мастики и самых разнообразных материалов, оказавшихся под рукой – например, сигаретного пепла. Элегантные и приятные на ощупь работы Лотти призваны отвлечь нас от вредных привычкек; они не только красивы внешне, но и подсознательно настраивают на спокойный лад. Пока ассортимент ее изделий включает кольца-спиннеры, набор различных камешков и брошь из палочек, которые можно вынимать и играть с ними между делом.

Такой вдумчивый подход к дизайну характерен для всех ее работ. Примечательно, что она была одной из первых художниц, облюбовавших студию Sarabande в районе Хаггерстон.

Соланж Азагури-Партридж

solange_boutique.jpg

Ювелир-самоучка Соланж Азагури-Партридж начала свой творческий путь в ювелирной компании Butler&Wilson, занимающейся выпуском декоративной бижутерии, а затем перешла на работу к продавцу антиквариата Гордону Уотсону, где она открыла в себе интерес к винтажным украшениям. Ее первой работой стало ее собственное обручальное кольцо – его она сделала в 1987 году. Кольцо привело в восторг всех друзей и знакомых, и это вдохновило ее на создание собственной мастерской. В течение трех лет Соланж проработала креативным директором парижского ювелирного бренда Boucheron, куда ее пригласил Том Форд, а затем она покинула компанию, чтобы посвятить все время собственному бизнесу. Азагури-Партридж приобрела известность благодаря смелому использованию ярких и причудливых оправ для драгоценных камней.

Даффи

duffy-jewellery-heldth-teymur-madjderey-19.jpg

Лондонский дизайнер австралийского происхождения Даффи выполняет работы на заказ и штучные изделия, а также выпускает ограниченные коллекции под собственным брендом и для других компаний. Он был так поражен антикварными украшениями, которые видел на ярмарках еще ребенком, что решил набраться опыта и поступил на работу подмастерьем к ювелиру в Брайтоне в возрасте 16 лет. Работы Даффи, отличающиеся сложным узором, напоминают скорее мини-скульптуры, чем классические ювелирные украшения. «Я вырезаю и леплю украшения, или некоторые их детали, из плотного ювелирного воска, который можно обработать до практически идеального состояния. Эти восковые детали затем можно заменить любым драгоценным металлом с помощью метода «утраченного воска» (литье по выплавляемым восковым моделям)», - отмечает Даффи.

Ханна Мартин

Hannah-Martin-Show_Knife-Edge-Knuckleduster_Yellow.jpg__1536x0_q75_crop-scale_subsampling-2_upscale-false.jpg

Ханна Мартин запустила одноименный бренд после обучения дизайну ювелирных изделий в колледже Сент-Мартин и работы в самых известных ювелирных компаниях. Под собственным брендом Ханна выпускает украшения для мужчин, немного декадентские и безупречно выполненные. Компания исходит из постулата, что в современном мире, где царят потребительское отношение и перепроизводство, качество имеет первостепенное значение. Каждое изделие выполняется в рамках строго ограниченной коллекции вручную мастерами из лондонского района Хаттон-Гарден. Вдумчивые, напоминающие скульптуры, мужественные и элегантные работы Ханны Мартин сочетают в себе мастерство исполнения и яркую индивидуальность.

Стивен Уэбстер

1256992_Stephen_Webster_The_Temptation_of_Eve-1500x1194.jpg

Лондонский дизайнер-ювелир Стивен Уэбстер заработал себе славу утонченными изделиями, в которых отражены современная визуальная культура и славные традиции британских ювелиров. Вдохновение для своих актуальных, смелых и ярких коллекций он находит в музыке, моде, литературе и изобразительном искусстве, и этот уникальный подход он с успехом применяет вот уже 40 лет. Техническое мастерство, приобретенное в Хаттон-Гардене, где дизайнер начал работать подмастерьем в 16 лет, истинно британский дух и почтение перед ювелирными традициями составляют основу бренда и по сей день.

Джи Вудс

3005630_Gee-Woods-1500x1000.jpg

Джи Вудс запустила одноименный бренд в начале 2013 года. Она специализируется на изготовлении изделий на заказ, а также на небольших коллекциях прет-а-порте. Такая работа предполагает постоянное общение с клиентами, которые приносят старинные украшения для того, чтобы дать им вторую жизнь. Джи Вудс училась в Геммологическом институте Америки и является дипломированным специалистом по драгоценным камням и дизайнером ювелирных изделий. За последние пять лет она приобрела широкий опыт работы в производстве украшений на заказ в одном из главных ювелирных домов Лондон. Джи Вудс полностью доверяет британским ремесленным традициям, поэтому ее украшения производятся высококлассными специалистами на территории Великобритании.

Лили Кемпер

lily-kamper-white-white-copper-matrix-rose-gold-column-pendant-by-product-4-772402449-normal.jpeg


После окончания Королевского колледжа искусств, Лили Кемпер основала ювелирный бренд в Лондоне и создает под ним изделия, которые отражают ее любовь к необычным сочетаниям материалов и дизайна и являются воплощением современной роскоши. Каждое ювелирное украшение обрабатывается вручную на токарном станке из мастики и перспекса; любовь Лили к цветам выражается в том, что каждая деталь из перспекса окрашена вручную, и каждый цвет смешивался отдельно. Детали украшений выполнены из золота, бриллиантов, сапфиров, изумрудов и мрамора. Каждый предмет коллекции уникален и сделан вручную в Хаттон-Гардене, за исключением обручальных и свадебных колец.

Элис Чиколини

Feature12-1500x844.jpg

Уроженка Лондона Элис Чиколини работает научным сотрудником колледжа Сент-Мартин, который она окончила в 2009 году с дипломом магистра по специальности «Дизайн ювелирных изделий». В качестве приглашенного дизайнера она создавала коллекцию для бренда Annoushka, презентация которой состоялась в знаменитом магазине Liberty’s на Риджент-Стрит, для Designers Guild и, совсем недавно, для Winterson, который специализируется на жемчуге. Ее сделанные вручную украшения вдохновлены сакральной архитектурой и искусством стран Шелкового пути. Ее работы можно купить в магазинах сети Dover Street Market в Лондоне, Нью-Йорке и Токио, а также в Net-A-Porter и других известных магазинах.

Жуйинь Лин

RuiyinLin2005145020.jpg


Жуйинь Лин, родившаяся в Сингапуре, начала карьеру в сфере дизайна ювелирных изделий в 2008 году, поступив на магистерскую программу в колледже Сент-Мартин. В ее работах видно влияние архитектурных техник, и глядя на них, мы интуитивно испытываем комфорт от встречи с чем-то знакомым. Кроме того, она потрясающе передает эмоции, скрытые в различных материалах. Лин постоянно работает с дизайнерами из других сфер; она основала студию Proper People, которая работает с брендами и графическим дизайном, а также ювелирный бренд State Property.