#britankafaces

Антон Федин, Графический дизайн. Базовый курс

«Я закончил МАТИ-РГТУ им. К.Э. Циолковского по специальности "Автоматизированные системы управления" в 2009 году, а сегодня (как и пару лет до Британки) я работаю в телевизионном холдинге СТС Медиа – руковожу отделом по работе с социальными сетями (Head of SMM, CTC Media). В будущем мне хотелось бы совместить опыт и навыки, полученные на работе в сфере маркетинга, рекламы и интернет-коммуникациях со знаниями в области дизайна и креатива, которые я получил и получаю в Британке.

У меня небольшие комплексы по поводу первого образования (не та специальность и не в том ВУЗе), поэтому я достаточно долго и основательно готовился к получению второго. В связи с этим я хотел пройти весь путь с нуля. О чем не жалею – на первом курсе я уже был готов к финансовым, временным и прочим тратам. Британка отнимает всё свободное время (то, что вне работы), и лучше понять, готов ли ты к этому в первые полгода занятий на подготовительном отделении, прежде чем прийти к этим мыслям на первом курсе основной программы, где лучше сразу сосредоточиться на профессии, а не рефлексии по поводу собственной мотивации.

В первую очередь поменялся образ и распорядок жизни. Британка бесцеремонно врывается в твою жизнь и заполняет абсолютно все свободное пространство и время, постепенно вытесняя всё "лишнее" – сон, личную жизнь и т.д. Взамен ты получаешь удовольствие от решения интересных поставленных перед тобой задач, общаешься и знакомишься с абсолютно разными и, вместе с тем, безмерно интересными людьми.

Наверное, сильнее всего запомнились элективы: за мотивацию, безумную энергетику и отличное настроение, а также супер-плодотворные занятия в условиях цейтнота. Пользуясь случаем передаю горячие приветы преподавателям Дмитрию Краснову (графический дизайн), Хадие Улумбековой (иллюстрация) и Вере Суворовой (печатная графика)!

Плюс к этому, каждое занятие с Михаилом Шеттлером, работа над проектом (итоговое за первый семестр), вечера и кофе с одногруппниками – всё это вспоминается с теплотой и улыбкой.

На самом деле все навыки и знания, полученные на ПО ДПО помогают мне учиться на "Графическом дизайне": знакомство с работами дизайнеров и архитекторов, техники рисунка и иллюстрации, программное обеспечения и главное, и, конечно тайм-менеджмент.

У нас уже было множество интересных проектов, а впереди еще целый год на "Графическом дизайне". В первом семестре вспоминаются работы, связанные с попытками разработки шрифта (на основе любой уличной надписи и модульный шрифт) и создание серии пиктограмм для Олимпийских игр.

Во втором семестре мы делали проект "Киноплакат в стиле Noir" под ключ: выступали в роли актеров, фотографов, дизайнеров, арт-директоров. В итоге у каждого получалась своя серия киноплакатов. Плюс к этому была работа с силуэтами (марки и минимал постер), с типографикой (репертуарные плакаты), исследование артефактов различных медиа, создание плаката, в котором в качестве носителя выступает, например, обычный целлофановой пакет.

Помимо этого, за время обучения ты начинаешь открывать для себя суть, новые стороны профессии. Лично для меня дизайн, особенно графический, в своей основе, подразумевал "нечто, сделанное на компьютере". Сейчас я понял, насколько важен "честный" дизайн, то есть в первую очередь работа с реальными материалами, фактурой и так далее, и только потом пакет Adobe в помощь к уже созданному дизайну».