Я хотела работать в дальнейшем именно с жилыми интерьерами. И выбранный объект действительно существует. Здесь очень высокие потолки (по 4 метра на этаж) и огромное количество окон и витражных конструкций.
В процессе работы планировка претерпела бесчисленное количество правок. Хотелось создать логичную схему расположения помещений внутри дома, включающую в себя пространство общего пользования, приватную зону для членов семьи из 4 человек, гостевой блок для друзей и родственников, которые могут чувствовать себя здесь комфортно и, в некотором смысле, автономно.
За основу была взята некая индустриальная история (бетон, межкомнатные двери из металла и стекла). Добавление красок и плавных форм, арт-объектов, к коим, на мой взгляд, можно отнести и потрясающие обои, использованные в детских комнатах, разбавили пространство и вывели его за границы чистого стиля.
До поступления в Британку я уже начинала практиковать работу в сфере дизайна интерьера. По первому образованию я инженер ПГС. Это позволяло мне работать в этой области, но опыт и знания были исключительно техническими. За тем, чтобы научиться творить, я и пришла в БВШД.
Когда меня спрашивают, почему дизайнер, я отвечаю, что для меня самый крутой шопинг – это магазины мебели и отделочных материалов. Так было задолго до Британки. Если серьезно, самое приятное – возможность творить и создавать нечто красивое. Самым сложным является оценка самой себя.