Данный проект построен вокруг нескольких тем, таких как коллективность и пространственность, которые выражены в проекте посредством изучения ежедневного опыта. Основной задачей для художницы является раскрытие антипода тотальности в значении полного отрицания собственного ‘я’. Антипод является картиной того, как индивидуальные действия людей перестают обесцениваться и являются важными для всей ‘сцены’.
Для рефлексии данной задачи и наблюдения за массой людей было выбрано место, которое соответствовало исследованию, основанному на разделении опыта нахождения в одном пространстве. Был выбран пруд в центре Москвы, который люди посещают каждый день, конструкция и задача которого соответствует парламентарной форме. Случаи, которые происходили на локации, например, синхронные друг другу движения людей из совершенно разных компаний, были задокументированы посредством видео-камеры. Полученные изображения движений были трансформированы в абстрактные композиции, что и являлось основной целью документации, и размещены на поверхности согласно локации, где они были сняты: в углу пруда или посередине.
Первая работа — это серия рисунков, установленных в сетке, которая дает возможность взглянуть на все пространство одновременно, побуждая зрителя перемещать взгляд из одной точки в другую, что можно охарактеризовать как пространственный способ восприятия. Каждый рисунок представляет каждую ситуацию индивидуально; каждый рисунок сложен сам по себе и может быть представлен вне группы.
Вторая работа — это пространственная живопись, которая объединяет все элементы рисунка в единое целое, сохраняя индивидуальные характеристики каждого из них. Скульптурный объем, который присутствует в картине, соответствует пространственной и временной дистанции между ситуациями и одновременно добавляет больше возможностей для визуального взаимодействия. Более того, каждая ситуация имеет свое название. Названия представлены на двух фанерных основах по бокам картины, что позволяет зрителю самостоятельно подобрать имя для каждой из них.