— Чем вы занимались до поступления в Британку и почему решили пойти на программу «Стайлинг и имиджмейкинг»?
— Из Иркутска, где нереальной красоты озеро Байкал, все дороги меня привели в Британскую высшую школу дизайна. Занимаясь развитием регионального журнала, я поняла, что мне интересно продюсировать и стилизовать съемки, что я хочу стать профессиональным дипломированным стилистом-имиджмейкером, и отчётливо понимала, что мне для этого надо получить знания, связи и много творческого ресурса, всё это я нашла в Британке. Теорию и практику мы активно получали в течение года – много работали и добивались результата вместе с преподавателями. Я очень благодарна, что они смогли так эффективно передать их опыт, особенно Ване Князеву, Илектре, Марине Барыкиной, Яне Ждановой, Анне Солей, Тиму Ильясову, Ане Гусевой, Кристине Касап и, конечно, куратору курса Анжелике Левицкой.
— Сколько съемок у вас было в рамках курса? Какая из них запомнилась больше всего?
— С каждой новой съемкой, а их было три, мы с разных сторон раскрывались как профессионалы – тематики, задачи и стайлинги были разные, это классно! Не могу выделить какую-то одну – в каждой моя душа и мое творчество.
Программа охватывает сразу две профессии: стилист и имиджмейкер. В этом и есть одно из ее преимуществ. Я люблю fashion, и в начале все-таки сложно понять, что тебе ближе – стайлинг или имджмейкинг. Изначально я шла за стайлингом, но благодаря Анжелике, куратору курса, я поняла, что такое имиджмейкинг, кто мои клиенты и как я могу с этим работать. Как начинающий стилист я хочу попробовать оба направления, посмотрю, что из этого получится.
— Что нашло отражение в вашем дипломном проекте, интересно было его создавать?
— Как и весь курс диплом был тоже поделен на две части. В течение полугода мы встречались с клиентом, проводили разбор гардероба, делали онлайн-шоппинг – это дало мне понимание имиджмейкинга и стало частью выпускной работы. Кроме этого, каждый студент получил тему и журнал, для которого нужно было от А до Я создать съемку: понять основную суть журнала, какие съемки он проводит, в рамках какой идеологии существует. Это была часть защиты по направлению стайлинга. Мне попался Vogue Czechoslovakia, я была очень рада: он сильно отличается от классических Vogue Italy и Vogue France, там очень смелые, крутые съемки!
— Как вы видите свое дальнейшее развитие в профессии?
— Повезло тем студентам, кто остался в Москве – они принимают участие в проектах, стилизуют съемки, набираются опыта и идут вперед, не останавливаясь. Все эти возможности им дают преподаватели курса. Из-за пандемии я была вынуждена вернуться в Иркутск, но уже создала сайт и активно занимаюсь продвижением себя как стилиста и имиджмейкера.