© 2025 БВШД
По первому образованию я художник-график, закончила Московский государственный университет печати. По второму образованию — маркетолог, училась на российско-голландской программе MBA. Долгое время возглавляла маркетинг в крупных компаниях, но все время мечтала заниматься дизайном интерьера. В какой-то момент решила все же осуществить свою мечту и заняться интерьерами как профессией, до этого это было хобби — помогала друзьям и родственникам обустраивать их жилье. Начала поиск подходящего учебного учреждения, ездила на дни открытых дверей и именно в Британке услышала то, что мне откликнулось: куратор Елена Бабкина рассказывала о профессии дизайнер интерьера без прикрас, это и привлекло в первую очередь.
Мне сразу все очень понравилось: преподаватели-практики, интересная программа, увлеченные одногруппники, с которыми можно было обсудить все актуальные интерьерные темы. Группа подобралась у нас очень дружная, мы с здоровым соперничеством подходили ко всем заданиям и старались проявить себя на просмотрах. Все знания, полученные в Британке, мне очень пригодились, даже макетирование, которое поначалу мне казалось бесполезным занятием в век технологий.
Нашему курсу невероятно повезло, так как итоговый проект мы делали на основе реального брифа от застройщика ЖК «Да Винчи». Нам всем предложили сделать дизайн-проекты для будущих покупателей, которые они получали при оформлении сделки. Сдавая свою дипломную работу, мы прошли практику с реальным заказчиком: проекты пришлось защищать не только перед преподавателями, но и перед клиентом в лице застройщика.
Сразу после выпуска мы с одногруппниками организовали студию дизайна интерьера, сняли офис в Центре дизайна Artplay, стали первыми арендаторами второго корпуса на четвертом этаже. Нам очень повезло — тогда Artplay только формировался как арт-кластер, и все ходили и знакомились друг с другом, создавая деловые контакты и начиная долгосрочное партнерство. Было очень удобно иметь всех партнеров в шаговой доступности: тут забежали плитку взяли, тут — финиш мебели, тут — образец тканей.
За 15 лет в профессии мы с командой придумали и реализовали более 50 проектов. Самые запоминающиеся — те, которые были удостоены наград и публикаций в глянцевых журналах. Один из таких проектов — в ЖК «Воробьев дом», мой самый любимый и самый сложный в реализации проект. Клиенты хотели современный интерьер с использованием премиальных материалов, но при этом очень настаивали на том, чтобы интерьер был индивидуальным, авторским. Проект был реализован в 2019 году, но и сегодня выглядит вполне актуально, на мой взгляд.
Я по-прежнему занимаюсь любимой профессией, создаю прекрасные интерьеры, в которых люди чувствуют себя счастливыми. Все профессиональные цели я уже достигла, все желаемые награды получила, во всех проектах на ТВ и YouTube поучаствовала. Сейчас осваиваю нейросети, хочу оптимизировать с их помощью работу.
Британка мне очень помогла. Во-первых, это отличное комьюнити единомышленников, со многими одногруппниками мы до сих пор поддерживаем отношения, ездим на интерьерные выставки, обсуждаем проекты, делимся контактами поставщиков. Во-вторых, это, конечно же, знания, которые мне помогли уверенно продавать свои услуги клиентам. В-третьих, это возможность понять и прочувствовать профессию дизайнера интерьера, определить, насколько мой выбор верен. 15 лет практики показали, что с профессией и выбором учебного заведения я не ошиблась.
105120, Россия, Москва, Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 3
* деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская
© 2025 БВШД