Успех бренду (особенно в fashion-индустрии) обеспечивают эмоции и впечатления.
На принятие решения о покупке напрямую влияет концепция продукта или услуги, которая включает в себя упаковку, внешний вид, пиар и маркетинг.
В основе успеха марки одежды и аксессуаров лежит ее история и уникальные характеристики. Набор культурных кодов, который транслирует марка, ее ДНК формируют бренд как личность, делая его релевантным покупателям и, как итог, интересным и желанным.
Под руководством исследователя моды Тима Ильясова студенты разберут феномен «Made in Italy» и узнают, какие ключевые элементы обеспечили беспрецедентный успех итальянских брендов, включая именитых Gucci и Pradа, гламурных Valentino и Versace, образцовых Armani и Zegna, элегантных Missoni, Brunello Cucinelli и многих других.
На интенсиве можно будет узнать, как дизайнеры «антверпенской школы» основали кардинально новое направление в моде, чем прославились японские авангардисты Kenzo, Yohji Yamamoto, Comme des Garçons и их коллеги по цеху. Студенты научатся видеть коды в коллекциях культовых британских, французских и американских брендов, например, англо-саксонскую респектабельность в американском прочтении Ralph Lauren, эволюцию идеи элегантности в Dior или британские традиции и субкультуры, смешанные в Alexander McQueen.
Полученные знания помогут в подготовке к построению карьеры стилиста, дизайнера, креативного директора и других специалистов модной индустрии.
Занятия будут проходить в онлайн-формате без записей.
— узнают, как четко выстроенная система визуальных элементов (ДНК и культурный код) помогает брендам создать работающие, конкурентоспособные и успешные на рынке продукты, вещи и коллекции, какими бывают культурные коды и как бренды становятся узнаваемыми.
— научатся считывать, анализировать и интерпретировать ДНК и отличать стереотипы и псевдо-коды от реально-действующих, избегать конфликтных и проблемных ситуаций, связанных с культурной апроприацией, мыслить шире и глубже понимать структуру продуктов, способы их упаковки и продажи.
— расширят насмотренность и прокачают профессиональный словарь индустрии моды.
— Феномен итальянской моды. Как и почему случилось итальянское модное чудо, и что способствовало успеху лейбла «made in Italy». Начало итальянской моды.
— Разбор значимых итальянских брендов (история, днк, образ бренда, ключевые вещи): Gucci, Fendi, Moschino, Etro, Prada, Max Mara.
— Бренды итальянского гламура, разные подходы к концепции блеска: Dolce&Gabbana, Valentino, Versace, Roberto Cavalli.
— Ключевые бренды итальянской мужской моды и концепция итальянского мужского стиля. Armani, Zegna, Brioni и другие.
— Крупные модные бренды люкса со специализацией в трикотаже: Missoni, Brunello Cucinelli, Loro Piana.
— Дизайнеры и бренды «антверпенской школы», как королевская академия в Антверпене открыла новое пространство и направление в глобальной моде. Антверпенская шестерка, Дрис ван Нотен, Раф Симонс, Мартин Марджела, Демна Гвасалия.
— Японские бренды: Kenzo, Yohji Yamamoto, Comme des garcons, Issey Miyake.
— Американские бренды: Ralph Lauren, DKNY, Calvin Klein, Tommy Hilfiger.
— Британские бренды: Vivienne Westwood, Alexander McQueen, Richard Quinn.
— Ключевые французские бренды: Dior, Chanel, Saint Laurent, Givenchy, Lanvin, Balenciaga, Jacquemus, Louis Vuitton.
25-29 сентября 19:00 - 22:00 (по 4 ак.ч.)
30 сентября с 11:00 - 16:00 с перерывами
Преподаватели
— практикующих и начинающих стилистов, имиджмейкеров, контентмейкеров, блогеров.
— практикующих и начинающих дизайнеров в сегменте мода/аксессуары/ювелирные украшения, студентов соответствующих образовательных программ, владельцев бизнесов (как ритейл, так и производство), а также специалистов по пиару и маркетингу в индустрии моды и красоты.
— создающих (или желающих создавать) собственный контент, творческие, информационные или физические продукты в сегменте моды/красоты и хотят занять со своим продуктом конкурентное положение на рынке.