Миры в коробке

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Дом-музей М.С. Щепкина, ул. Щепкина, д. 47, стр. 2

Основная информация о мероприятии

1 / 1

Выставка дипломных проектов программы «Сценография» — визуальных сценографических решений к операм Йозефа Гайдна. Выставка проходит с 28 июня по 28 июля в Доме-музее М.С. Щепкина.

«Миры в коробке» — выставка дипломных проектов студентов курса «Сценография» Британской высшей школы дизайна. Материалом вдохновения стали три оперы Йозефа Гайдна: «Лунный мир», 1777; «Армида», 1783; «Душа философа, или Орфей и Эвридика», 1791). Постановки этих произведений в наше время невероятно редки. Настолько, что либретто оперы «Армида» представлено только на языке оригинала, и художники выставки с энтузиазмом переводили его своими силами.

Каждый из авторов исследовал отклик, который рождает соприкосновение с музыкой классицизма и темами 18-го века. Это личное прочтение, визуальная исповедь художников вылилась в создание предельно аутентичных миров в масштабе 1:25.

Открытие выставки состоится 27 июня в 17:00, вход свободный.

Побывать в параллельных реальностях можно в Доме-музее Щепкина до 28 июля. Расписание работы музея и билеты на gctm.ru.

Ближайшие события

22
июня 2021
Вт
Необходима регистрация
Начало в 17:00
23
июня 2021
Ср
Необходима регистрация
Начало в 19:00
ул. Нижняя Сыромятническая 10, корпус 3, ауд. 5.11
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!