Эффекты от природных ландшафтов в городе

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

7 марта в МАРШ состоится лекция Алёны Пановой, ландшафтного архитектора, основателя бюро ландшафтной архитектуры “Бурьян” и куратора интенсива PRO “Проектирование общественных пространств”.
Лекция будет разделена на три блока, в рамках которых Алёна расскажет про эффекты качественных ландшафтов, какое влияние они оказывают на человека и какую роль они играют в ежедневном досуге горожан.



7 марта, в преддверии запуска интенсива PRO «Проектирование общественных пространств», куратор программы, ландшафтный архитектор и основатель бюро ландшафтной архитектуры «Бурьян» Алёна Панова проведет лекцию, в рамках которой расскажет про то, какое влияние ландшафты оказывают на человека, какие эффекты имеют качественные ландшафты.

Лекция будет представлена в трех блоках:

Первый блок ответит на вопросы: Как природа и человек взаимосвязаны? Как человек относится к природе и почему она для нас так важна? Почему для человека важно благоустройство внешней среды? Зачем нам нужны ландшафты в целом?

Второй блок затронет связь ландшафта и ментального здоровья человека. Алёна подробнее расскажет про такое явление как “биофильный дизайн” и расскажет, как природа может повлиять на психологическое состояние городского жителя.

В третьем блоке окунемся немного в историю и узнаем, как и почему сады стали важной частью досуга горожан.

Лекция состоится в очном формате. Начало в 19:30 по московскому времени.

Для участия необходима регистрация.

Ближайшие события

25
июня 2024
Вт
Начало в 19:00
Online
27
июня 2024
Чт
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10 стр. 3, 5 этаж, аудитория 5.11
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.