Архитектурная графика: дискуссия с Дарьей Зайцевой и Марией Веерпалу

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Центр дизайна Artplay, Архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

В четверг, 15 июня, в 19:00 первую встречу в рамках цикла «Разговор с архитектором» откроют архитекторы Дарья Зайцева и Мария Веерпалу, активно экспериментирующие с разными типами подачи, и обсудят виды и возможности архитектурной графики на дискуссии в школе МАРШ. Модератор дискуссии — архитектурный редактор Полина Патимова.

Какой может быть графика в архитектуре?
Ручные эскизы, коллажи, рендеры с постобработкой — какой способ в каких случаях выбирать?
Чем они принципиально отличаются?
И что вообще обязательно должно быть в сложившемся изображении?

15 июня в МАРШ состоится первая встреча в рамках цикла «Разговор с архитектором». В ходе дискуссии архитекторы Мария Веерпалу и Дарья Зайцева, активно экспериментирующие с разными типами подачи, обсудят виды и возможности архитектурной графики и ответят на эти вопросы. Модератор дискуссии — архитектурный редактор Полина Патимова. 

Дискуссия состоится в формате офлайн, по адресу: Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 2, вход А, 5 этаж, ауд. 2/5.01
Начало в 19:00

Немного подробнее о спикерах:

Дарья Зайцева — независимый архитектор и художник, выпускница и преподаватель школы МАРШ и Британской Высшей Школы Дизайна, куратор программы Подготовительного отделения. Дарья разрабатывает творческие проекты на стыке архитектуры и искусства. Практикует экстремальные путешествия, принципиально в отдаленные точки России (исследование среды, условий, живых и предметных способов коммуникации). Дарья является основателем образовательного проекта «ОБОЛОЧКА» и проекта «Про_странствие» о странствующих домах — это одновременно сказка и исследование среды и способов коммуникации, материалы к которой автор постепенно пишет, рисует и фотографирует. В своем telegram-канале Дарья делится фотографиями и видео из этих путешествий, показывает свои макеты, ручную графику и рассказывает архитектурные истории.

Мария Веерпалу — архитектор и архитектурный иллюстратор, выпускница МАрхИ. В прошлом работала архитектором в бюро looqlAB. Сооснователь Synthesis.Moscow, проекта, ориентированного на создание архитектурных иллюстраций и образовательных программ. Автор telegram-канала «коллаж – стаффаж» о взаимосвязи архитектурной графики с различными дисциплинами визуального искусства.

Полина Патимова — архитектор, редактор МАРШ и онлайн-журнала [ДЛИНА ВОЛНЫ], автор telegram-канала Projects & Principles.

Для участия необходима регистрация.


Ближайшие события

18
июня 2024
Вт
Необходима регистрация
18 июня – 11 августа 2024
Начало в 11:00
Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10
22
июня 2024
Сб
Необходима регистрация
Начало в 12:00
Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10 стр. 2, 5 этаж
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
×