Архитектура и Свет. Дискуссия про проектирование освещения с заботой о человеке

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Павильон «Школа», Музеон, Парк Горького

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

20 июля состоится первая встреча цикла МАРШ х Парк Горького «Архитектурные вечера», где мы вместе с практикующими светодизайнерами и преподавателями курса «Световой дизайн» школы МАРШ Иваном Федяниным и Аленой Осиной поговорим о том, как освещение в городе влияет на ментальное состояние человека и какими правилами важно руководствоваться при проектировании света с чутким вниманием к здоровью человека.



Архитектурная школа МАРШ совместно с Парком Горького проведет цикл «Архитектурные вечера», состоящий из трех дискуссий, в рамках которых мы поговорим про свет, образование и фотографию в контексте архитектуры и взаимодействия с ней.

Цикл откроет встреча «Архитектура и Свет. С заботой о человеке», где мы поговорим о том, как освещение в городе влияет на ментальное состояние человека.

20 июля вместе с практикующими светодизайнерами Иваном Федяниным, Аленой Осиной, Юлией Жарковой и Валерией Гореловой поговорим о том, что такое «световое загрязнение» и какими правилами и принципами важно руководствоваться при проектировании освещения. Спикеры расскажут про значимые проекты из практики, а также поделятся тем, как нужно подходить к принятию световых решений в дизайне среды, имея в приоритете заботу о человеке.

Дискуссия состоится в Павильоне «Школа» в Парке искусств «Музеон» — одной из образовательных площадок Парка Горького (Крымский вал, владение 10).

Начало в 19:00.
Чтобы принять участие, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Немного о спикерах:

Иван Федянин — светодизайнер с 15-летним опытом в индустрии, основатель и руководитель группы компаний L1, куратор курса ДПО «Световой дизайн»в Архитектурной школе МАРШ. Портфолио проектов включает в себя более 100 объектов, куда входят такие проекты, как офисы компаний BORK, Aegis Media, центр города Суздаля, галерея «Подземная Империя» и др.

Алена Осина — со-основатель бюро светодизайна being.light, штатный светодизайнер Музея Москвы и преподаватель курса ДПО «Световой дизайн» в Архитектурной школе МАРШ. Среди реализованных проектов такие объекты, как Политехнический Музей, Павильон «Азербайджан» на ВДНХ, набережная реки Истра, интерьеры дома-книжки на Новом Арбате, выставочные залы Казанского Кремля, Севкабель Порт в Санкт-Петербурге и др.

Юлия Жаркова — светодизайнер, основатель и управляющий партнер бюро светового дизайна Культура Света, лауреата российских и международных конкурсов по архитектуре и световому дизайну. Выпускница МЭИ (Московского Энергетического Института) по специальности инженер-светотехник. Опыт работы в освещении — 25 лет. Участвовала в разработке и реализации более 300 проектов освещения, среди которых Кремлевская набережная в Туле, Центр Художественной Гимнастики в Лужниках, Дом Книги Зингер в Санкт-Петербурге, Лесная улица в Москве и др.

Валерия Горелова (модератор) — светодизайнер, выпускница МАРШ, основательница и руководящий партнер бюро светодизайна THE ViEW, со-основательница журнала [ДЛИНА ВОЛНЫ], амбассадор Women in Lighting Russia. Обладательница международных премий по светодизайну: LIT Awards, 40 under 40, Silhouette Awards, лауреат премии darc awards. В портфолио проекты для таких клиентов как Большой Театр, MR Group, Центр Зотов, Музей Московского Кремля, Манеж СПБ, Кофемания, Музей Архитектуры имени Щусева, Наталья Османн (# followmeto), Badoo и др.

Ближайшие события

25
июня 2024
Вт
Начало в 19:00
Online
27
июня 2024
Чт
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10 стр. 3, 5 этаж, аудитория 5.11
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.