Архитектура и Фотография. Дискуссия о том, как архитектура «выходит из себя»

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Павильон «Школа», Музеон, Парк Горького

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

Вторая встреча цикла МАРШ х Парк Горького «Архитектурные вечера» пройдет 2 августа, в ходе которой архитектурные фотографы Ольга Алексеенко и Юрий Пальмин обсудят то, как архитектура новейшего времени «выходит из себя» с помощью фотографии и покажут примеры трансформации архитектурной формы в работах современных фотографов и кинематографистов.


Вторая встреча цикла МАРШ х Парк Горького «Архитектурные вечера» — дискуссия на тему «Архитектура и Фотография. Документ остранения».

Писатель Виктор Шкловский в своей статье «Искусство как прием» раскрывал концепцию «остранения» и писал, что «целью искусства является дать ощущение вещи как видение, а не как узнавание». Искусство позволяет воспринять реальность вне ее привычных представлений и общепринятых стереотипов.

2 августа, в рамках дискуссии архитектурные фотографы Ольга Алексеенко и Юрий Пальмин обсудят то, как архитектура новейшего времени «выходит из себя» с помощью фотографии и покажут примеры трансформации архитектурной формы в работах современных фотографов и кинематографистов.

Дискуссия состоится в Павильоне «Школа» в Парке искусств «Музеон» — одной из образовательных площадок Парка Горького (Крымский вал, владение 10).

Начало в 19:00. Чтобы принять участие, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Немного о спикерах: 

Юрий Пальмин — художник, архитектурный фотограф. Куратор курса МАРШ «Архитектурная фотография». Куратор встреч Архитектурного киноклуба в МАРШ.

Ольга Алексеенко — архитектурный фотограф, снимает для архитектурных бюро и СМИ. Куратор курса МАРШ «Архитектурная фотография».

Ближайшие события

25
июня 2024
Вт
Начало в 19:00
Online
27
июня 2024
Чт
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10 стр. 3, 5 этаж, аудитория 5.11
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.