Архитектура и Журналистика. Дискуссия про то, зачем существуют архитектурные медиа

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Лекторий Центра Зотов

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

13 августа поговорим про то, нужно ли быть журналистом или архитектором, чтобы писать об архитектуре, как о ней писать, какие жанры бывают и как писать о ней не надо. Для кого-то архитектура — область научного интереса, кто-то является пишущим архитектором, а кто-то — журналист, у которого своё СМИ об архитектуре. Мы хотим объединить всех в одной беседе и поговорить в том числе про личный опыт каждого.


Архитектурная школа МАРШ совместно с Центром Зотов проведет цикл «Разговоры о городе», состоящий из трех дискуссий, в рамках которых мы поговорим про реконструкцию, девелопмент и журналистику в контексте архитектуры и взаимодействия с ней.

Цикл завершает встреча «Архитектура и Журналистика», где мы поговорим о том, зачем нужны архитектурные медиа.

13 августа вместе с архитектором и журналистом Полиной Патимовой, дизайнером и архитектором Юлией Каптур, журналистом Юлией Шишаловой, главным редактором сайта Архи.ру Юлией Тарабариной, архитектурным критиком Еленой Гонсалес и архитектором бюро Megabudka Артёмом Укроповым поговорим про то, нужно ли быть журналистом или архитектором, чтобы писать об архитектуре, как о ней писать, какие жанры бывают и как писать о ней не надо. Для кого-то архитектура — область научного интереса, кто-то является пишущим архитектором, а кто-то — журналист, у которого своё СМИ об архитектуре. Мы хотим объединить всех в одной беседе и поговорить в том числе про личный опыт каждого.

Дискуссия состоится в Центре Зотов в лектории на 4 этаже (Москва, Ходынская улица, 2 стр. 1).

Начало в 15:00.
Чтобы принять участие, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Немного о спикерах:

Юлия Каптур — архитектор, куратор проекта Софт Культура, основательница Telegram-канала Fragments;

Юлия Шишалова — архитектурный журналист, главный редактор медиа «Проект Россия»;

Юлия Тарабарина — историк искусства, архитектурный критик, главный редактор сайта Архи.ру;

Елена Гонсалес
 — архитектор, архитектурный критик и куратор;

Артём Укропов — архитектор, сооснователь архитектурного бюро Megabudka.

Модератором дискуссии выступит Полина Патимова — архитектор, редактор МАРШ и онлайн-журнала [ДЛИНА ВОЛНЫ], автор telegram-канала Projects & Principles

Ближайшие события

25
июня 2024
Вт
Начало в 19:00
Online
27
июня 2024
Чт
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10 стр. 3, 5 этаж, аудитория 5.11
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.