Студенты программы «Промышленный дизайн» взяли в работу новый индустриальный бриф от крупнейшей некоммерческой организации «Второе дыхание», которая занимается сбором, сортировкой, перераспределением и переработкой одежды.
Работа над реальными проектами — обязательная часть образовательного процесса в Британской высшей школе дизайна. Например, недавно начинающие промышленные дизайнеры создали экошахматы для московских парков. В новом учебном модуле им предстоит разработать контейнеры для сбора и переработки текстиля.


Фото: представители фонда «Второе дыхание», процесс обсуждения брифа
Заказчик попросил учесть возможность усложнения контейнеров как с точки зрения дизайна, так и технического оснащения. Итоговый продукт должен повышать возможности коммуникации с пользователем с помощью датчиков и дисплеев, визуально отличаться от контейнеров для бытовых отходов, в перспективе способствовать решению проблемы ресайклинга и осознанного потребления.
Для достижения поставленных целей студенты планируют посетить центр производства контейнеров, познакомиться с примерами готовых ящиков и пообщаться с опытным специалистами. Также участники попробуют деконструировать объекты в ходе практики инверсии.
Итоговые проекты будут представлены на защите перед брифодателем в виде детальных макетов. Обязательно поделимся результатами — следите за обновлениями на сайте и в социальных сетях Британки.
«Второе дыхание» — крупнейшая в России некоммерческая организация, которая принимает ненужные вещи, передает их людям из социально незащищенных групп или перерабатывает.