Top.Mail.Ru

Физическим лицам

Компаниям

Период обучения
19–22 июня 2025г.
Чт, Пт, Сб, Вс
Продолжительность
4 дня
40 академ. часов
Стоимость обучения
41 400 ₽* 46 000 ₽*

* включая НДС

с 12 мая — 46 000 ₽

Цена действительна при оплате онлайн

Период обучения
19–22 июня 2025г.
Чт, Пт, Сб, Вс
Продолжительность
4 дня
40 академ. часов
Стоимость обучения
46 000 ₽
Дизайн кафе и ресторанов
19–22 июня 2025г.
41 400 ₽ 46 000 ₽
до 12 мая
О программе
Чтобы ресторан стал популярным, хорошей кухни часто бывает недостаточно. Именно качественный и запоминающийся дизайн позволяет заведению выделиться среди конкурентов и завоевать любовь гостей. Это ставит перед дизайнером сложную задачу: не просто создать красивый интерьер, а спроектировать пространство так, чтобы оно решало бизнес-задачи заказчика, было удобным для работы команды и стало местом притяжения посетителей.

Интенсив позволяет за 4 дня познакомиться со спецификой проектирования кафе и ресторанов, на практике пройти все этапы создания дизайн-решения от концепции до презентации заказчику.

Продолжение обучения. Участники, успешно прошедшие интенсив и рекомендованные кураторами, смогут поступить на программу ДПО «Дизайн общественных интерьеров» без собеседования. Если вы решите продолжить обучение на программе ДПО, мы компенсируем 45% стоимости интенсива.

Полный цикл работы над проектом. Чтобы вы научились выстраивать свою работу системно и в сжатые сроки, каждый день мы будем разбирать один большой этап проектирования. Результаты работы затем объединим в итоговый проект, который будет состоять из концепции ресторана и кухни, планировки, световых решений и мудборда с подбором мебели и декора.

Прикладные знания. Большинство занятий на интенсиве — практические. После завершения обучения дизайнеры смогут профессионально проектировать кафе и рестораны на фрилансе или в бюро, а рестораторы научатся создавать новые точки притяжения в городе.

Четыре взгляда — один дизайн. Интенсив позволяет посмотреть на проектирование ресторана глазами всех участников процесса, поэтому в программу включены занятия не только с дизайнерами и архитекторами, но и с рестораторами, технологами и шеф-поварами. Это поможет вам создавать пространства, в которых будет комфортно не только посетителю, но и персоналу.

Уникальность программы:

Преподаватели — практикующие дизайнеры и рестораторы

Мы сотрудничаем только с современными специалистами-практиками, чтобы наши студенты всегда могли получить квалифицированную обратную связь и помощь в создании проектов. Среди кураторов этого интенсива Федор Ращевский — партнер архитектурного бюро OFFCON, Эдуард Мурадян — создатель ресторанов Decadanсe, EM, «Рубинштейн», и Михаил Бархин — основатель бюро Barkhin Architects.

Актуальные знания

Занятия на программах Британки проходят в обстановке, максимально приближенной к настоящей работе. На интенсиве студенты будут работать с адаптированными кейсами из опыта кураторов и преподавателей и изучат только те дисциплины, которые в будущем пригодятся им на практике.

Профессиональное комьюнити

Уже во время обучения студенты интегрируются в профессиональное сообщество, нарабатывают деловые контакты и лично знакомятся с лидерами индустрии — на занятиях, воркшопах и лекциях от приглашенных спикеров. Внутри комьюнити обмениваются опытом и идеями. В конце — презентуют свои проекты перед экспертами из ресторанной индустрии.
1 / 3
Чему вы научитесь
— создавать дизайн-решение, отвечающее запросу заказчика;
— разрабатывать жизнеспособную концепцию ресторана с опорой на данные и понимание запроса заказчика и шефа;
— создавать планировку с учетом особенностей и нормативов ресторанного бизнеса;
— системно выстраивать процесс проектирования и понимать все этапы работы;
— создавать драматургию света, грамотно выбирать мебель и декор для интерьера;
— выстраивать эффективную коммуникацию с заказчиком и остальными участниками процесса, уметь презентовать свой проект.
Структура программы
График занятий
Занятия будут проходить очно в Британке 4 дня подряд: в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 11:00 до 20:00 с перерывом.
Темы занятий
Программа интенсива продумана таким образом, что каждый день занятий посвящен определенному этапу проектирования. К концу каждого дня студенты разрабатывают решение, которое впоследствии станет частью финального проекта.

День 1. Концепция
  • введение в проектирование ресторанов и кафе, специфика сферы;
  • использование трендов в проектах;
  • способы анализа исследований и формирование портрета целевой аудитории;
  • создание жизнеспособной концепции заведения с точки зрения ресторатора и шеф-повара.
Результатом первого дня станет разработанная концепция ресторана и мудборд.

День 2. Планировка
  • инструменты архитектора для построения собственной творческой траектории в каждом проекте;
  • создание эргономичной планировки для разных типов помещений с учетом требований, нормативов и особенностей внутренней жизни ресторана;
  • базовое представление о технологии кухни.
Результатом второго дня станет эскизная планировка ресторана, созданная на основе концепции.

День 3. Мебель, свет, декор
  • правила и принципы выбора мебели для ресторана;
  • создание фактуры, подбор материалов и декора, дополняющих художественное решение;
  • создание световой драматургии в ресторане.
Результатом третьего дня станет мудборд с подбором мебели, фактур, материалов и план света.

День 4. Презентация проекта
  • брендинг ресторана как продолжение концепции;
  • искусство презентации и аргументация собственных дизайн-решений;
  • доработка финального проекта и его адаптация для представления экспертам;
Результатом четвертого дня станет законченный дизайн-проект ресторана и его презентация перед экспертами из индустрии.
Остались вопросы?
Мы всегда готовы помочь и подробнее рассказать вам о программе, поступлении или обучении. Вы можете связаться с менеджером приемной комиссии по телефону или по электронной почте:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15

А также приехать к нам в Universal University и проконсультироваться с нашими специалистами лично:

в любой будний день с 10:00 до 19:00 по адресу Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10 строение 3.
Необходимое оборудование
Просим обратить внимание, что для обучения на интенсиве необходим ноутбук с установленной чертежной программой (AutoCad)
Преподаватели

Преподаватели

Федор Ращевский
куратор
Эдуард Мурадян
куратор
Михаил Бархин
куратор
Для кого
— дизайнерам с опытом проектирования, которые хотят перейти в новое направление, освоить инструментарий для работы с ресторанами и получить конкурентное преимущество на рынке;
— рестораторам (заказчикам и инвесторам), которые хотят разобраться в специфике проектирования ресторанного пространства и узнать, как с помощью дизайна можно повлиять на прибыльность заведения.

Интенсив

Дизайн кафе и ресторанов

19–22 июня
Введите ваши данные:
Кто оплачивает обучение?
Способы оплаты

Оплата производится после подтверждения заявки.

Стоимость:
41 400
до 12 мая
46 000

Спасибо за вашу заявку

Вы успешно записались на интенсив Дизайн кафе и ресторанов.
Интенсив будет проходить: 19–22 июня

При возникновении вопросов вы всегда можете связаться с нами:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15
Подготовка к оплате...

Интенсив

Дизайн кафе и ресторанов

19–22 июня
1 Данные получателя подарка
Я хочу подарить:

После оплаты на электронный адрес получателя сертификата придет письмо с уведомлением о подарке и со всей необходимой информацией для участника интенсива

2 Ваши данные
Введите ваши данные:
Кто оплачивает обучение?
Способы оплаты
Стоимость:
41 400
до 12 мая
46 000

Спасибо за вашу заявку

Заявка оформлена, и подарочный сертификат уже готовится к отправке.
Интенсив будет проходить: 19–22 июня

При возникновении вопросов вы всегда можете связаться с нами:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15
Подготовка к оплате...

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

×