Олег Шапиро: Мнимая простота общественных пространств

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Московская архитектурная школа МАРШ

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

2 марта в МАРШ начинается Интенсив PRO «Проектирование общественных пространств», разработанный совместно с архитектурным бюро Wowhaus. А 14 февраля, в преддверии запуска курса, его куратор и партнер Wowhaus Олег Шапиро прочитает в школе открытую лекцию, где на примерах реализованных проектов своего бюро расскажет об общественных и квазиобщественных пространствах, о том, какими критериями стоит руководствоваться при проектировании, и что такие пространства должны сообщать посетителям.

2 марта в Архитектурной школе МАРШ начинается Интенсив PRO «Проектирование общественных пространств», разработанный совместно с архитектурным бюро Wowhaus.

А 14 февраля, в преддверии запуска курса, его куратор и партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро прочитает в МАРШ открытую лекцию «Мнимая простота общественных пространств».

Что такое общественное пространство? Как его проектировать? Где оно может появиться? Зависит ли жизнь такого пространства от внешнего управления или где-то их появление попросту невозможно? Можем ли мы назвать общественным пространство, в котором нет людей, и, наоборот, становится ли оно автоматически общественным, если людей там много? И зачем нам вообще заниматься общественными пространствами? Успешное общественное пространство - это не только совокупность малых архитектурных форм и дорожек, но и продуманный сценарий посещения, и уникальное сообщение, и сложное взаимодействие заинтересованных сторон. Как все это предусмотреть, с какими рисками имеет дело архитектор при проектировании и как он с ними работает?

Во время лекции Олег Шапиро на примерах реализованных проектов бюро Wowhaus расскажет об общественных и квазиобщественных пространствах, о том, какими критериями стоит руководствоваться при проектировании, и что такие пространства должны сообщать посетителям, а также поделится новостями курса «Проектирование общественных пространств» и информацией о том, какие цели и задачи стоят перед слушателями интенсива в этом году.

Архитектурному бюро Wowhaus принадлежит авторство таких проектов, как Крымская набережная, двор Института «Стрелка», Красногвардейские пруды, новый вход в Парк Горького со стороны Ленинского проспекта, Тульская набережная. 

Начало лекции в 19:00.
Вход по регистрации.

Ближайшие события

15
Апреля 2020
Ср
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Мероприятие пройдет в online-формате
16
Апреля 2020
Чт
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Мероприятие пройдет в online-формате
До 12 апреля Британка будет закрыта, но мы продолжаем принимать звонки и отвечать на письма. Остаемся на связи!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

[email protected]
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!