Детали мероприятия

Как арт-коллаборации меняют бренды и преображают повседневность в искусство

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Парк Зарядье, лекторий Заповедного посольства

Основная информация о мероприятии

1 / 1

В рамках Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow в парке Зарядье при поддержке БВШД пройдет public talk с Сирилом Конго, известным французским граффити и стрит-художником, основателем путешествующего по миру фестиваля граффити Kosmopolite. Модератор дискуссии – Анастасия Елаева.

В рамках Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow в парке Зарядье при поддержке БВШД пройдет public talk с Сирилом Конго, известным французским граффити и стрит-художником, основателем путешествующего по миру фестиваля граффити Kosmopolite. Модератор дискуссии – Анастасия Елаева.

В рамках мероприятия спикер затронет следующие вопросы:
- Арт-коллаборации – новая реальность арт-рынка?
- Как арт-коллаборации меняют карьеры художников и позиционирование
брендов?
- Всем ли художникам подходят арт-коллаборации?
- Что представляют собой арт-коллаборации нового типа?
- Как художнику найти свой бренд, а бренду – художника?
- В чем секреты успешного партнерства и как оценить его эффективность?

Сирил Конго – художник-самоучка, который сумел создать культовые образы, знакомые любителям и профессионалам – ценителям стритарта. Сегодня его работы представлены в галереях и на выставках, известные бренды используют картины Сирила для создания предметов роскоши.

В 1986 году Сирил начал наносить надписи на парижские стены, в 1988 году присоединился к MAC crew – группе парижских граффити-художников, с которыми он создавал с 1989 по 2001 год монументальные муралы. Единственными оставшимися следами его творчества этого периода являются фотографии и фильмы.

В 2002 году вместе с MAC crew Сирил Конго запустил проект Kosmopolite – первый международный фестиваль граффити во Франции. В 2011 году Kosmopolite отправился по всему миру: Амстердам, Брюссель, Касабланка, Сан-Паулу, Сантьяго, Джакарта – это не полный перечень городов, где побывал арт-фестиваль. В 2009 году две картины художника были выставлены в парижском музее Большого дворца. В 2011 году Кло Кунец – парижский арт-дилер – организовал первую персональную выставку Конго
«Свет, исходящий с улицы». С приходом признания художника престижные бренды начали делать заказы у Конго для создания предметов из своих коллекций.

Основной манифест Сирила – отделить искусство граффити от его коннотации в качестве вандализма. Своим опытом он вполне доказал, что возможна коллаборация разных направлений, мировоззрений, форм и смыслов.

Работы Сирила Конго и его коллег по цеху вдохновили режиссера ATN, который посвятил документальный фильм «Трумак, от Парижа до Южного Бронкса», а также режиссера-документалиста Марка-Ореля Веккьоне, снявшего фильм «Писатели, 20 лет граффити в Париже 1983-2003».

Модератор паблик-тока – Анастасия Елаева, стратегический консультант и руководитель направления креативных партнерств международного PR-агентства Grayling. Автор международных исследований «Бренды и искусство: как сделать креативное партнерство эффективным» и «Музеи на пороге перемен: Роль корпоративных партнерств».

Вход на лекцию по регистрации.

Ближайшие события

21
Ноября 2019
Чт
Необходима регистрация
Начало в 19:00
Universal University, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2, 5 этаж, аудитория 2/5-01
26
Ноября 2019
Вт
26 Ноября – 10 Декабря 2019
Начало в 19:00
Шоу-рум Zveno, Холодильный переулок, 3, корпус 1, строение 3
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
Привет! У сайта Британки новый дизайн.
Если вы заметили, что что-то работает некорректно — напишите нам об этом на info@britishdesign.ru :)

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!