Детали мероприятия

Лекция художника Аарона Терри «Бесплодные обещания (Пропаганда)»

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Артплей, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 3, ауд. 5-11

Максимальное количество участников

200 человек

Необходима регистрация

Основная информация о мероприятии

1 / 1

На лекции художник Аарон Терри расскажет о своих исследованиях, в центре внимания которых лежит роль искусства в отражении нынешней политической обстановки. 

В эру, наступившую после окончания Холодной войны, нам больше не презентуют новости, ограниченные только газетами, радио и телевидением. Вместо этого мы сталкиваемся с бесчисленными точками зрения печатных и онлайн СМИ, а также с социальными сетями. Порой нам представляется невозможным установить одну или ряд истин о происходящем в нашем мире: в родной стране или за ее пределами. Мы соглашаемся на ограничение в 280 символов в Twitter за потенциальную стоимость политики постправды: часто апеллирующее к нашим эмоциям, а не к фактам. В годы Холодной войны художники были «голосами» поддержки и несогласия с политикой Холодной войны. Их работа часто разрушительно преподносилась общественности (лично и публично), в отличие от средств массовой информации, представлявших отшлифованную информацию.

Произведения Аарона Терри «вальсируют» между скульптурными, акустическими и печатными формами, которые представляют визуальные аллегории его личных политических взглядов, воплощенных в цвете, вспышке света и ритме сегодняшнего стремительного медиа-парада. Знакомые и эклектические сюжеты пробуждают воспоминания, видоизменяют и цитируют историю, представляя при этом коллективный диалог памяти. Полученные из звуковых фрагментов, обложек альбомов и новостных СМИ, работы Терри возрождают беседы с призраками прошлого и ставят под сомнение создание лучшего будущего. Поп-искусство и политика сливаются в непрерывном потоке, создавая объемные деривации. Терри использует повторяющиеся звуковые и визуальные элементы, чтобы вдохнуть новую жизнь в передовые идеи, укоренившиеся в музыке и культурных ценностях, которые с течением времени деградировали в результате поверхностного знакомства. Впрочем, он возрождает недавние события и разоблачает ложные интерпретации средств массовой информации. Его творчество указывает на «размывание» местных и глобальных зверств: от полицейских до подпольных бомбардировок во имя свободы и прав. В своей работе Аарон Терри пытается найти «истину» в море гипертрофированности средств массовой информации, изображений и звуковых байтов. Исследования периода после окончания Холодной войны, недавние колебания политических настроений в сторону популизма и работы в географических регионах времен Холодной войны(таких как Москва, Берлин, Гавана, Чили и Аргентина) дают основную информацию о наших отношениях с печатными изданиями и социальными сетям как источником информации и системой взглядов.

О спикере:

Детство Аарона Терри прошло без электричества и водопровода в лесах штата Нью-Йорк, пока судьба не привела его семью в Филадельфию, где он вырос. В детстве его самым большим страхом была ядерная война или нападение медведя. Работы Терри экспонировались в Буэнос-Айресе, Аргентине, Вальпараисо, Чили, Москве, Берлине, Филадельфии, Портленде, Орегоне и в области залива Сан-Франциско. Большую часть жизни Терри провел в области залива Сан-Франциско, но в настоящее время он живет в Филадельфии, штат Пенсильвания. Он работает в традиционной и нетрадиционной техниках гравюры, скульптуры и звуковых произведений. Кроме того, Терри является диджеем и музыкантом в группе Gold Wood и он организует связанные с искусством и музыкой мероприятия по всей Латинской Америке, направленные на развитие более творческого диалога между художниками и музыкантами (и людьми, которые любят визуальное и звуковое искусство). Терри получил степень магистра искусств в Институте искусств Сан-Франциско. Он является доцентом в Делавэрский университет, где руководит факультетом графики.

Лекция пройдет на английском языке без перевода.

Лекции и мастер-классы

Лекция художника Аарона Терри «Бесплодные обещания (Пропаганда)»

Заявка на участие:

Спасибо за вашу заявку

Лекция художника Аарона Терри «Бесплодные обещания (Пропаганда)»
Интенсив будет проходить: 20 января 2020, 19:00

При возникновении вопросов, вы всегда можете связаться с нами:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15

Ближайшие события

24
Января 2020
Пт
Необходима регистрация
Начало в 19:30
Московская школа кино, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2, аудитория 2.5-01
05
Февраля 2020
Ср
Необходима регистрация
Начало в 18:00
Московская школа кино, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!