Мастер-класс «Еще один необычный способ создать персонажа»

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10 стр. 3, 5 этаж

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

В группах нарисуем персонажей, используя нетривиальный метод, и на основе эскиза перенесем изображение с помощью угля и пастели под руководством преподавателя Британки Юлии Степановой в рамках фестиваля креативных индустрий «Колос»

Участники воркшопа в группах по 3 человека рисуют персонажей, каждый закрывая свою нарисованную часть. Затем на основе этого эскиза делают фроттаж.

Фроттаж — способ создания изображения с помощью переноса текстуры на поверхность штриховкой мягким материалом, например, карандашом, углем, пастелью. Сюрреалист Макс Эрнст был так воодушевлен фактурой «старых досок на полу, истёртых и перемытых за многие годы», что стал пробовать таким образом все материалы, попадавшиеся "под карандаш" и создал несколько циклов: 
https://www.moma.org/collection/works/94242 
https://www.moma.org/collection/works/94254

Рекомендуемый возраст участников: 10 - 14 лет. 

Мастер-класс проведет: Юля Степанова— выпускница программы Illustration & Animation Британской высшей школы дизайна, куратор программы Introduction to Art & Design. Практикующий графический дизайнер и иллюстратор с опытом работы более 10 лет.

Для участия в мастер-классе необходима регистрация.


Ближайшие события

25
мая 2024
Сб
Необходима регистрация
Начало в 15:00
Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10 стр. 3, 4 этаж, аудитория 4.04
26
мая 2024
Вс
Начало в 16:00
улица Образцова, дом 11, строение 1А, Аудитория 2-3 Еврейского музея и центра толерантности
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
×