Детали мероприятия

Роль художника в современном театре

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, стр. 3, 5 этаж, ауд.А5-11

Регистрация закрыта

Основная информация о мероприятии

1 / 1

Художники театра с многолетним опытом, кураторы программы «Сценография» БВШД Галя Солодовникова и Полина Бахтина расскажут о профессии в контексте новых форм и направлений театра.

Художники театра с многолетним опытом, кураторы программы «Сценография» Галя Солодовникова и Полина Бахтина расскажут о том, как меняется театр и почему художник занимает в нём одну из важнейших позиций, как трансформируется профессия в контексте новых форм и направлений театра, о востребованных навыках для сцены и альтернативных проектов и новых коллаборациях, которые ждут будущих студентов на их курсе.

Обсудим, как прийти в сферу современного театра из других смежных профессий: дизайн, искусство, мода, архитектура. 

Для посещения необходима регистрация.

Галя Солодовникова
Окончила магистратуру Central Saint Martin's College of Art and Design по специальности «Сценография» (Лондон), до этого училась в МГТУ имени А. Н. Косыгина по специальности «Художественное проектирование костюма». Как художник оформила десятки спектаклей в России и Европе, в том числе в Государственном академическом Большом театре России, в Александринском Театре, в Komische Oper, Ballets de Monte Carlo. Работает с самыми прогрессивными режиссерами, такими как Кирилл Серебренников, Максим Диденко, Филипп Григорьян, Юрий Квятковский и другими. С 2006 г. ведет активную преподавательскую деятельность: читала лекции в Институте европейского дизайна в Сан-Пауло (Бразилия), с 2008 г. преподает в Британской высшей школе дизайна, а в 2014 г. стала куратором программы «Сценография» в БВШД. 

Полина Бахтина
Окончила Московский полиграфический университет по специальности «Художник-график». В 2014 г. стала представителем России на Театральном международном семинаре в рамках Авиньонского фестиваля (Франция). Художник-постановщик множества спектаклей экспериментальных форм (реж. Юрий Квятковский, Иван Вырыпаев, Фолькер Шмидт и другие). Автор российской экспозиции и обладатель Золотой медали главной Международной выставки сценографии и театральной архитектуры «Пражская Квадриеннале 2015». Лауреат премии «Прорыв» в номинации «Лучший театральный художник» за сценографию и костюмы к спектаклю «Кукольный дом». Участник российских и международных выставок театрального и книжного дизайна. Куратор программы «Сценография» в БВШД.

Любые вопросы о программах российского образования в БВШД, условиях и процедуре поступления, формате и особенностях обучения вы можете задать каждый день с понедельника по пятницу менеджерам приемной комиссии по телефону +7 (495) 640 30 15 или на личной консультации в Школе (необходима предварительная запись).

Ближайшие события

17
Декабря 2019
Вт
Начало в 19:00
Архитектурная школа МАРШ
18
Декабря 2019
Ср
Начало в 19:00
Московская школа кино, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2, Кинозал
Привет! У сайта Британки новый дизайн.
Если вы заметили, что что-то работает некорректно — напишите нам об этом на info@britishdesign.ru :)
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!