© 2025 БВШД
Экс-ведущий архитектор и выпускница СПбГАСУ Дина Дымникова поступила на программу «Дизайн интерьера. Базовый курс», чтобы не только профессионально проектировать здания, но и создавать в них авторский дизайн. Сейчас у нее собственное бюро, а в портфолио — полсотни проектов в разных городах. Рассказываем, как Британка помогла Дине начать карьеру дизайнера, какие были сложности в обучении и почему доверие заказчика — это важно.
Я получила архитектурное образование в СПбГАСУ. Много лет работала ведущим архитектором по России в международной компании, но после долгих раздумий пришла к мысли начать собственное дело. Поэтому я решила, что хочу усилить архитектурные навыки декораторскими. Выбирала между двумя школами, которые мне очень нравились и нравятся до сих пор, но подход Британки оказался более близким мне по многим параметрам.
Кстати, до большого курса я прошла летний интенсив и до сих пор вспоминаю этот опыт с большой благодарностью, очень много ценного было всего за неделю. В большом же «плавании» я просто кайфовала от знаний, преподавателей и от самой школы.
На программу меня взяли сразу на второй курс, немного сложно было сразу влиться в коллектив и найти себе пару для работы над учебным проектом, но это не отразилось на качестве обучения. Не устану говорить, как любила занятия у Ольги Розет и Саши Эрмана, хотя иногда они были по-своему строги.
Самое главное, что я взяла на обучении и применяю каждый день в работе, — это смелость пробовать, не стремиться сделать, как все, а пытаться заглянуть чуть в будущее и в личность заказчика. Кроме того, именно в Британке я полюбила современное искусство и теперь активно работаю с ним в проектах. Также я создаю свои предметы: один из них в этом году участвует в ярмарке blazar от галереи Sample.
В процессе обучения я сделала два проекта: апартаменты с видом на Гудзон и спа-центр в Сочи, и оба спустя 7 лет остаются вполне актуальными.
После выпуска я сразу стала работать самостоятельно, не боялась брать очень большие объекты: это и дома, и квартиры, и даже детский развлекательный центр площадью 10 000 м2 в одном из ТЦ Москвы. Конечно, по дороге к цели я набивала шишки, но главное — приобретала уверенность в отточенном вкусе и понимании основ действительно стильного дизайна. Сейчас у меня за плечами уже более 50 реализованных жилых и общественных проектов. Любимые проекты обычно те, что делаются прямо сейчас, ведь в них замешан целый коктейль опыта и любви к работе. Кроме того, мне важно доверие заказчика, ведь чем его больше, тем смелее и любимее мой проект. Например, именно поэтому я очень люблю цветочный бутик в Москва-Сити и пиццерию в «ЗИЛАРТЕ».
У меня сейчас своя студия интерьера RUUMZ в Москве, но реализованные проекты есть и в Санкт-Петербурге, и в Сочи. Я развиваю направление предметного дизайна. В целях поставить студию на ноги, оставаясь на твердой почве, и развивать наши проекты, наращивая профессиональный статус.
Британка мне очень помогла, и я благодарна за это!
105120, Россия, Москва, Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 3
* деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская
© 2025 БВШД