Язык обучения
Русский
Начало обучения
15 августа 2022
Продолжительность
5 дней
Форма обучения
11:00-17:00 ежедневно
Стоимость обучения
40 000 руб.
Наука о еде. Образовательный проект MFA и Uteens
О программе
Образовательный курс от школы для подростков Uteens с практикой на оборудованной профессиональной кухне Moscow Food Academy. 

Для школьников в возрасте 10-13 лет. Для тех подростков, которые хотят узнать о еде не только с точки зрения ароматов и вкусов и готовы исследовать этот мир.

В результате интенсива участники научатся:

- понимать себя, свои желания, потребности и вкусы
- на практике узнают, как различные органы чувств влияют на наше восприятие еды
- узнают, как определенные продукты способны поднять настроение, усилить работоспособность и спасти от хандры
- узнают, что происходит с продуктами во время разных кулинарных процессов (взбивание, запекание, су-вид, смешивание несмешиваемых ингредиентов)
- поймут принципы соединения и сочетаемости продуктов и ингредиентов
- смогут выражать свою индивидуальность через свои блюда
- научатся готовить простые и вкусные блюда
- узнают, как повторить любимый фаст-фуд в домашних условиях из более здоровых продуктов
- усвоят простые принципы составления здорового рациона

Получат:

- знания от специалистов, имеющих всероссийское и международное признание своих достижений в индустрии еды
- прописанное сбалансированное меню, которое будет и полезным, и вкусным
- навыки приготовления продуктов разными способами
- сертификат о прохождении образовательной программы

Структура программы
День 1. Знакомство друг с другом
Участники расскажут о своих любимых ингредиентах, познакомятся с привычным продуктом с непривычной стороны. Поделятся своими эмоциями, связанными с новыми ощущениями. Поговорим про текстуры и про то, какая бывает еда, как усилить или изменить вкус. Будем искать слова для описания разных продуктов, говорить про вкусовые рецепторы.
День 2. Продукт и его трансформация
Участники на практике познакомятся с трансформацией привычного продукта во множество разных блюд. Узнают, как реагирует продукт на изменение температуры. Определятся с тем, какой способ приготовления им нравится больше всего. Приготовят продукт любым выбранным способом.
День 3. Запахи и их влияние на восприятие продукта
Участники познакомятся с новыми ароматами и специями. Создадут свою ароматическую композицию и приготовят блюдо на основе этой композиции.
День 4. Баланс. Пищевая пирамида
Участники познакомятся с основными принципами составления сбалансированного рациона. Поговорим о пищевой пирамиде в разных странах, узнаем, из чего состоит обед школьника в США, Японии, Франции. Под руководством преподавателя дети создадут гастрономическую композицию.
День 5. Защита своих проектов
Участники разработают сбалансированное меню для выбранного по своему желанию события. Подготовительная работа для этого дня будет сделана накануне дома. В конце курса участники представят свои проекты и защитят их перед жюри.
Преподаватели
Вопросы и ответы

Визуальные коммуникации

Наука о еде. Образовательный проект MFA и Uteens

Оставьте контакты, и мы сообщим вам, когда откроется набор.
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

Вы успешно оставили заявку на интенсив «Наука о еде. Образовательный проект MFA и Uteens ».
Когда откроется набор, мы отправим вам уведомление.

При возникновении вопросов, вы всегда можете связаться с нами:

[email protected]
+7 (495) 640-30-15

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!