Детали мероприятия

Выставка «Одержимость»

Дополнительная информация о мероприятии

Дата и время

Место проведения

Cube.Moscow, ул. Тверская, 3, здание The Ritz-Carlton, -2 этаж

Основная информация о мероприятии

1 / 1

В пространстве Cube.Moscow открывается выставка студентов и выпускников программы «Современное искусство» БВШД. Художники размышляют о том, как собирание коллекции может отражать их художественную идентичность, их понимание времени и пространства.

В пространстве Cube.Moscow открывается выставка студентов и выпускников программы «Современное искусство» БВШД —«Одержимость».

В современном мире часто встречаются различные виды деятельности, которые в той или иной степени связаны с процессом собирания. Сам процесс сбора чего-либо может отражать повседневную жизнь, личные интересы, профессиональную деятельность или что-то необходимое и очень важное для индивидуума. Мы часто собираем какие-то предметы как память, как нечто важное, связанное с воспоминаниями и отсылками в прошлое. Также мы часто коллекционируем что-то, так как испытываем особый интерес, увлеченность и даже одержимость.

Коллекционирование является очень важной частью художественной практики, ведь сам процесс подразумевает выстраивание особого отношения с вещами и предметами, составляющими коллекции, что порой становится некоей обсессией. На протяжении всей истории художники собирали объекты по многим причинам — в качестве реквизита студии, источников вдохновения, ссылок на свои работы, личных сувениров и даже как инвестиции. Коллекции художников отражают личные интересы и навязчивые идеи, и обычно совершаются в тандеме с их собственной работой, часто по эстетическим причинам или по причине невозможности остановиться собирать.

Связан ли процесс собирания с желанием владеть и иметь в распоряжении условный клад, то есть чувствовать, что тебя окружает некая «сокровищница»? Или это в большей степени связано с эмоциональной привязанностью к вещам? Что движет людьми и мотивирует их окружать себя предметами, которые порой могут быть совершенно бесполезными? Является ли это какой-то странностью или даже болезнью?

Студенты и выпускники программы «Современное искусство» размышляли о том, как собирание коллекции может отражать их художественную идентичность, их понимание времени и пространства. На выставке представлены разные проекты, в которых можно найти вопросы к обществу, к социальной ответственности, к пониманию личного пространства и многие другие. Для авторов было важно  исследовать не только понятие собирательства, но и саму материальность этого процесса, работу с вещами, предметами, изображениями и другими элементами, которые стали частью проектов художников.

Торжественное открытие выставки состоится 11 октября в 20:00.

 Адрес: Cube.Moscow, ул. Тверская, 3, здание The Ritz-Carlton, -2 этаж

 Вход свободный.

Ближайшие события

15
Декабря 2019
Вс
Необходима регистрация
Начало в 12:00
Архитектурная школа МАРШ
17
Декабря 2019
Вт
Начало в 19:00
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами для анализа событий на нашем веб‑сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
Привет! У сайта Британки новый дизайн.
Если вы заметили, что что-то работает некорректно — напишите нам об этом на info@britishdesign.ru :)

Подать заявку на обучение

Заполнение онлайн анкеты необходимо для поступления на образовательные программы
Пожалуйста, выберите направление обучения:

Оставьте свои контакты, и мы сообщим вам об открытии набора
Введите ваши данные:

Спасибо за вашу заявку

При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь в приемную комиссию БВШД:

admission-cpd@britishdesign.ru
+7 (495) 640-30-15

Скачать брошюру

Пожалуйста, введите свой e-mail, чтобы получить электронную версию брошюры

Скачать брошюру

Спасибо! Ваша заявка принята!