Команда разработала дизайн ТВ-приставки для консервативной возрастной аудитории, где в основе концепта — соединение эстетики 80-х годов и современных трендов. Главным визуальным приемом стали точки на корпусе, которые выполняют сразу три функции: обеспечивают вентиляцию, вызывают ностальгию и символизируют поток цифровых данных со спутника.
«После изучения рынка мы поняли, что наша целевая аудитория — это люди среднего и пожилого возраста, которые любят отдохнуть на даче. У них есть сформированные привычки, связанные с просмотром телевизора. Есть любимые передачи, к которым они регулярно возвращаются и смотрят их вместе с семьей. Своим продуктом мы хотели вернуть им ощущение из их молодости — радость от покупки первого видеомагнитофона или кассетного плеера. При этом мы не забыли, что устройство должно смотреться современно и быть актуальным как можно дольше. В Британке меня научили думать о том, для кого я делаю продукт и помнить об интересах любой из сторон на каждом этапе разработки. Думаю, что это тот самый стержень, на который в будущем я смогу нанизывать все больше хард скилов», — Виктор Гончар, выпускник программы «Промышленный дизайн».
«Приятно, что мы смогли точно определиться с целевой аудиторией — это помогло без колебаний выбрать стратегию разработки дизайна корпуса приставки и пульта. Наша концепция получилась сдержанной, но не скучной, и дала свежий взгляд на дизайн приставок без визуального перегруза. Я благодарна Британке, что через учебные проекты получаю шанс совершать ошибки, осмысленно их исправлять и так накапливать уверенность в себе и профессионально развиваться. Но самое важное, что я здесь получаю — живое общение с преподавателями и коллегами, навык самопрезентации и выступлений перед серьезной аудиторией профессионалов, обмен знаниями, а также возможность находить единомышленников для будущих проектов», — Анна Иванова, студентка программы «Промышленный дизайн».