Работа над реальными брифами индустриальных партнеров — обязательный этап учебы в Британке. Студенты учатся эффективно коммуницировать с реальными заказчиками, отвечать на актуальные запросы рынка, а в конце обучения — забирают готовый кейс в портфолио. В этом году перед студентами программы «Моушн-дизайн» стояла задача создать продуктовый ролик для бренда уходовой и декоративной косметики MIXIT.
«Мы решили прийти с брифом в Британку, чтобы обменяться знаниями и опытом. А еще было интересно посмотреть на себя со стороны — студенты всегда отличаются креативом и свежим подходом. Ждали взгляд на бренд извне — это и получили. Но помимо крутых работ, нашли еще классных кандидатов на позиции 3D-дизайнеров в компанию», — Ксения Покоцкая, руководитель отдела дизайна MIXIT.
Студентка программы Анастасия Степанова придумала и реализовала ролик для рекламы энзимной пудры, решив не просто показать упаковку с разных ракурсов, а погрузить зрителя в метафорическое содержимое продукта.
Продуктовый ролик Анастасии Степановой по брифу бренда косметики MIXIT
«Во время работы стремилась добиться вау-эффекта: показать, что внутри баночки не просто пудра, а нечто большее. В поисках референсов наткнулась на ролик от Dior — он меня очень зацепил, и я решила, что хочу так же круто. И это был вызов самой себе, поскольку до обучения в Британке у меня не было навыков работы в 3D-программах», — Анастасия Степанова, студентка программы «Моушн-дизайн».

Процесс разработки ролика
Добиться суперэффекта удалось: после презентации работ команда MIXIT выделила лучшие проекты, среди которых оказался ролик Анастасии.
«Настя сделала очень качественный художественный ролик продукта. Признаемся честно: нам очень понравилась работа еще одной студентки и выбрать было не так легко. Но папайя в ролике Насти, сочетание саунда и моушена сделали свое дело», — Ксения Покоцкая, руководитель отдела дизайна MIXIT.
«Работа Насти была выполнена в очень нестандартном ключе. Мы получили результат, который не ждал никто: живой и высокохудожественный ролик с интересными приемами по работе с камерой, динамикой и драматургией. Это и дало тот самый уникальный продукт. Наша цель — позволить студентам сохранить свой авторский художественный стиль, но при этом соответствовать высоким стандартам индустрии. Разумеется, мы очень рады, что Настя получила оффер! Обычно мы ожидаем, что студентов пригласят на работу после дипломного проекта, а тут получилось так, что Настя уже на третьем модуле начала карьеру», — Илья Кожин, куратор программы «Моушн-дизайн».
«Отличная творческая работа, сделанная, что называется, с чутьем. Насте удалось прочувствовать и передать очень тонкие эмоциональные нюансы. Получился проект, полный солнечного света, легкости и полета. Большую роль, я считаю, сыграло и звуковое оформление. Не зря мы столько внимания на курсе уделяем формированию цельного аудиовизуального опыта. Настя с первых дней демонстрирует незаурядный подход к работе — ее идеи всегда отличались амбициозностью и смелостью. Мне нравится, что ей удается сформировать цельный художественный образ и достаточно уверенно его воплотить. Думаю, это сыграло решающую роль», — Павел Борейко, куратор программы «Моушн-дизайн».
Теперь Анастасия Степанова — часть команды MIXIT! Студентка Британки получила оффер еще во время обучения на программе «Моушн-дизайн». Fun fact: до поступления у Насти не было и минимальных навыков работы в графических редакторах.
«Раньше я думала, что для работы в такой крупной компании нужен большой опыт или связи, поэтому при получении оффера сначала растерялась: было очень приятно и неожиданно. Я обожаю Британку — она открыла для меня двери в мир дизайна. И если до поступления я не знала ни одной программы, то сейчас свободно владею графическими и 3D-инструментами, осваиваю саунд-дизайн, развиваю насмотренность и кругозор. Отдельно хочу сказать спасибо кураторам Паше Борейко и Илье Кожину. Они заряжают энергией и мотивируют — люблю!», — Анастасия Степанова, студентка программы «Моушн-дизайн».
«Получение оффера — это заслуга, в первую очередь, самой Насти. Во вторую — команды преподавателей. И уже только потом нашей, кураторской. Наша с Ильей главная заслуга, наверное, заключается в том, что мы поверили в ее идеи и силы, и не стали настаивать на приведении замысла к предсказуемым образовательным результатам. Нет ничего более тоскливого, чем штампованные специалисты с шаблонным результатом. Британка славится тем, что на выходе у каждого дизайнера формируется уникальный стиль и почерк. Вот и мы поверили в Настю, и она не подвела. Хотя всякий раз заставляла нас всех немного волноваться: ее заявляемые концепты по роликам часто превосходили то, что мы обычно ждем от студентов. Считаю, что успех Насти — абсолютно заслуженный результат. Я бы удивился больше, если бы MIXIT не заинтересовался нашими студентами. Кстати, важно отметить, что кандидатур было несколько», — Павел Борейко, куратор программы «Моушн-дизайн».
Научиться создавать ролики для маркетинга, ивентов, айдентики и медиа, профессионально работать в Adobe After Effects и Blender, а еще придумывать цельный аудиовизуальные образы можно на программе «Моушн-дизайн». Старт нового потока — 22 октября!