Из графдизайна в UX/UI: освоить новое
Федор Митрофанов, выпускник «UX/UI: продуктовый дизайн — онлайн-интенсив»:
«Я графический дизайнер с четырехлетним опытом. Пришел на программу, чтобы расширить знания и, возможно, со временем перейти в сферу UX/UI. В начале я немного потерялся: курс оказался очень интенсивным, а сама область — новой. Объем информации огромный: новые термины, техники исследований, проведение созвонов с хостами проекта, построение теорий, опросы, тестирования, презентации и защита.
Но мне было суперинтересно! Попалась хорошая команда, крутой проект. Большая благодарность кураторам Янису и Егору. Они настоящие профессионалы (чего стоит подача материала). Я познакомился с процессом UX-исследований, научился формулировать гипотезы, проводить интервью, анализировать результаты, тестировать решения и презентовать их. Я узнал, как строится продукт не только с визуальной, но и с пользовательской стороны. А также появилось понимание всех внутренних процессов и этапов разработки продукта».
Пройти отбор на стажировку в Т-Банк с кейсом Британки
Алина Коваль, выпускница «UX/UI: продуктовый дизайн — онлайн-интенсив»:
«Интенсив был 10/10! Я осталась в восторге, потому что за последние полтора года это лучшее обучение. Сейчас сложно найти качественные курсы, если у тебя уже есть опыт. Здесь было то, что надо — углубление в профессию. У меня появилось понимание, как строится UX/UI, какая система и структура у процессов.
Сразу после программы я подала заявку на стажировку в Т-Банк. И прошла отбор! К слову, в портфолио лежал только кейс Британки. А без обучения и понимания структуры я бы точно не решила тестовое задание».
Посмотреть на привычные процессы под другим углом
Елисей Каменецкий, выпускник «UX/UI: продуктовый дизайн — онлайн-интенсив»:
«Я проходил интенсив, чтобы попробовать новую сферу, больше поработать с цифрой и определиться, стоит ли мне углубляться в эту область или нет. Могу сказать — деньги потратил не зря. Получил опыт командной работы над продуктом и ее модерации, а еще освоил питчинг. Пару фишек из исследований, про которые рассказывала Янис, я уже использовал в другой области: они помогли подготовить публикацию по социальным наукам, дав неожиданные и крутые инсайты. Главное, точно произошли психологические подвижки — стал иначе смотреть на свою работу».
Освоить новую профессию в 30
Алена Сабадаш, выпускница «UX/UI: продуктовый дизайн — онлайн-интенсив»:
«У меня не было опыта в сфере UX/UI, поэтому обучение прошло крайне полезно, насыщенно и плотно. Нас полностью погружали в проект, учили правильно проводить глубинные интервью, делать исследования, писать гипотезы. Понравились организованность и отношение кураторов: они до последнего были с нами, помогали корректно формулировать концепцию и разъясняли любые вопросы. И если мне еще нужно будет пройти обучение, я с удовольствием снова пойду в Британку. Спасибо, что даете возможность обучаться на таком высоком уровне с крутыми эмпатичными специалистами — именно они помогают людям развиваться. И дают возможность почувствовать, что ты можешь освоить любую профессию — даже как я в 30 лет».
Понять основные принципы исследования пользователей в работе дизайнера, научиться генерировать идеи для цифровых сервисов и формировать концепции продукта можно на программе «UX/UI: продуктовый дизайн — онлайн-интенсив». Старт — уже 10 июня, присоединяйтесь!